18 Фев

Путь к успеху!
Во Владикавказе прошел чемпионат Республики по Смешанным Боевым Искусствам ММА

Недавно во Владикавказе проходил турнир в стенах спортивного зала «Строительного Техникума» — чемпионат республики по СБИ ММА. Его организатором выступил президент Федерации ММА нашей республики Ибрагим Гасанбеков. В общей сложности молодые бойцы AFT под чутким руководством перспективного тренера Давида Нартикоева завоевали 11 медалей: 5 золотых, 3 «серебра» и 3 бронзовых. Все ребята, на которых делалась ставка, оправдали ожидания наставника!

Тренер молодых спортсменов и сами бойцы поделились о своих начинаниях в ММА, ближайших планах, а так же о том, каким упорным трудом им далось успешное выступление на чемпионате республики.

В общей сложности молодые бойцы AFT под чутким руководством перспективного тренера Давида Нартикоева завоевали 11 медалей: 5 золотых, 3 «серебра» и 3 бронзовых.

«Вообще в спорт я пришёл, наверное, лет в 11-12, тогда я занимался вольной борьбой, ну, это было давно, а потом у меня был перерыв, года 2-3. Помню, в подростковом возрасте многие мои друзья со двора занимались рукопашным боем, именно тогда и появилось желание попробовать себя в этом виде спорта. Пришёл, понравилось, остался. Я становился чемпионом России по кобудо, завоевал в этом виде спорта 3 медали разной пробы на уровне страны, так же я являюсь многократным призером и чемпионом республики по рукопашному бою, участвовал во многих международных турнирах по ММА. Именно тренером стал, думаю, случайно. Я приехал с армии, как раз на тот момент мои друзья тренировались в зале AFT, решил набрать форму, начал стабильно ходить, заниматься, и мой друг Махар Каргинов настоял на том, чтобы я попробовал себя в тренерской деятельности. Я бы не назвал успехом мои труды на данный момент, пока что для меня это только фундамент.

Думаю, в «тренерстве» мне помогает то, что я сам молодой, знаю, где как и что лучше работает. Кто знает, возможно еще даже сам вернусь в октагон. Наш зал AFT, если не лучший, то один из лучших в республике, у нас есть все, чтобы ребята занимались, получали удовольствие и становились чемпионами. Мои подопечные молодые спортсмены — очень скромные, стеснительные, но в то же время они обладают огромным потенциалом, чтобы стать мощными бойцами, они очень трудолюбивые и ответственные ребята, им только и нужно говорить, что и как сделать, они все выполнят! Думаю, что парни меня слушают, потому что просто уважают меня, ну, или боятся… Шучу!

К моей деятельности меня мотивирует цель привлечения как можно большего количества ребят к спорту, к правильному образу жизни.

Уверен, что коллектив, окружение меняет человека в лучшую сторону, однозначно, тем более — спортивный. ММА в мое время набирало обороты, становилось популярным, я люблю этот вид спорта, так как тут разрешен микс, так сказать, боевых искусств и разных стилей: бросковая техника, борьба в партере, ударная техника. Нравится мне все это — возможность во время схватки переходить с ударной техники в борьбу и так далее. Скоро моей тренерской деятельности «исполнится» 2 года, с детьми я работаю легко, имею высшее педагогическое образование, все удается!», — рассказал Давид.

По словам тренера, юные спортсмены AFT нацелены на ближайшие чемпионаты России по всем дисциплинам, на которые удалось отобраться.

«Мой путь был непростым. Вообще, раньше я занимался хоккеем, но, потом, я переключился на тот вид спорта, которым занимаюсь по сей день. В ММА я уже почти 2 года. За это время я успел выступить на пяти разных турнирах. Первые четыре попытки для меня, к сожалению, оказались проигрышными, но я не упал духом и, наконец, в пятый раз мне удалось взобраться на почетную высшую ступень пьедестала. Упорный труд и стремление все-таки привели меня к победе. У нас очень сплоченная команда, это сильно помогает. Мы всегда поддерживаем друг друга на каждых соревнованиях. Радуемся успехам наших одноклубников. В команде нас немало, и мы все живем и тренируемся, как одна большая семья, все мы строго соблюдаем дисциплину, я считаю, что это заслуга нашего тренера Давида Нартикоев. На тренировках он уделяет внимание каждому из нас и всегда даёт дельные советы. К этой победе я долго шёл и упорно тренировался. Я очень рад и горд своим первым местом! В день соревнований я чувствовал себя более чем уверенно. Конечно, каков будет исход боя, никто не знает, каждый хочет победить, но в день соревнований я хотел этого больше, чем мой соперник! В своём весе я оказался сильнее всех своих оппонентов. Уверен, что упорство и труд всегда приводят к успеху», — поделился обладатель «золота» Сармат Албегов.

Формат турнира был организован следующим образом: дети работали по 2 раунда в течение одной минуты, ребята постарше (с 14 лет) бились 2 минуты по 2 раунда.

«Если честно, то я даже не поверил, что победил. Ощущения, конечно, после такого выступления, отличные. Родители были очень рады моему успеху. Всего этого удается достичь благодаря поддержке тренера и его советам. Давид — мой тренер, я его уважаю, ценю, он — лучший, спасибо ему за безупречное мастерство и за бесконечную уверенность, что он дает своим спортсменам! Я тренируюсь уже где-то 3 года, и, да, это моя первая медаль, которой я очень рад!», — передает, ступивший на высшую ступень пьедестала, Давид Хамицев.

«Я очень долго ждал этого турнира и усиленно готовился к нему. Остался доволен своим выступлением, но буду стремиться к лучшему! Уверен, что мои противники были очень сильны, но я тоже старался держать марку. Считаю, что любое выступление — это опыт, тем более на республике с таким сильным подбором противников. Моя мечта попасть в UFC, именно поэтому я начал тренироваться. Про AFT мне рассказал сказал мой дядя. Он поведал мне о самом лучшем зале и тренерах в этом виде спорта. Мой тренер строгий, но одновременно добрый, справедливый, а так же очень требовательный. Я стараюсь не подводить его и всегда внимательно слушаю все его замечания и наставления. Мы с одноклубниками усиленно тренируемся, готовимся к новым победам! Лично я уже восстановился после республики и усиленно занимаюсь на данный момент», — рассказал бронзовый призер турнира Рустам Бешкарев.

«Давид — это тот человек, который поддержит тебя и даст нужный совет. Он — настоящий наставник. Лично для меня он, как старший брат. Давид очень качественно тренирует нас. Все приемы, благодаря его объяснениям, даются легко. Он, словно психолог. К каждому находит свой подход и тем самым делает из команды семью. Так же наш тренер часто дает советы, которые понадобятся в жизни. Это тот человек, которому можно доверять на 100 процентов. Я могу обратиться к нему за помощью в любое время суток. И я знаю, что он будет рядом, если это понадобится. Готовился я к прошедшим соревнованиям в нашем зале AFT. Правда, у меня была травма, и я лишь две недели потренировался после восстановления. Ну турнире я провел два боя. Соперники были очень сильными, оказалось достаточно тяжело с ними тягаться. Но все же победа была за мной. Своим выступлением я, честно сказать, не очень доволен. Выполнил не все задачи тренера. Я знал, что будет трудно, ведь в нашей республике — очень сильные бойцы. Зал AFT самый лучший на северном Кавказе, по моему мнению. В нем есть все, что нужно спортсмену. Отличные тренажеры, так же есть боксерский ринг и клетка, что очень удобно для тренировок по ММА. Так же у нас — отличный коллектив. Они тебе с радостью расскажут все детали на любую тему, помогут и подскажут!», — прокомментировал золотой медалист республики Арсен Зилигаев.

Ближайшие соревнования по панкратиону и по СБИ ММА будут проходить в конце марта в Кисловодске.

Поздравляем наших бойцов с заслуженными наградами! Желаем подающему надежды тренеру вместе с юными спортсменами AFT успехов в дальнейших соревнованиях и, главное, — без травм!

Другие Новости

читать все

22Дек

Давид Джибилов победил на турнире памяти Нурмагомедова 
подробнее

30Июн

Инал Тасоев выиграл турнир «Большого шлема»
подробнее

28Окт

Осетинский борец Эрик Джиоев выиграл Кубок Министра Обороны РФ
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться