20 Фев

В Беслане прошло первенство и чемпионат РСО-Алания по смешанным боевым единоборствам ММА

Вчера в спорткомплексе г. Беслан состоялись первенство и чемпионат РСО-Алания по смешанным боевым единоборствам ММА.

«Целью данных соревнований являлся отбор бойцов, которые будут представлять республику на соревнованиях по ММА СКФО. С СКФО, соответственно идет отбор на Россию, затем, само собой, следующая ступень турниры мирового уровня. Рад, что многие наши ребята достойно себя проявили, как в прошлом году это сделал, к примеру, Никита Кульшин. От AFT успешно выступили ученики Давида Нартикоева», — поделился организатор соревнований Ибрагим Тибилов.

Регламентом турнира были предусмотрены возрастные категории от 14 лет и старше. Некоторые бойцы выступали в формате 2 раунда по 2 минуты, у кого-то из спортсменов было обозначено 2 раунда по 3 минуты, остальные дрались на максимальной дистанции в 3 раунда по 3 минуты. Так же были организованы поединки, в которых молодые атлеты дрались со шлемами, но многие выступали в обмундировании, которое шлемы не предусматривало.

«Мы выявили сильнейших бойцов республики. И собрали сборную республики РСО-Алания по ММА в возрастной категории от 14-15 лет до взрослых мужчин. Итог всего турнира — полное укомплектование команды и готовность к дальнейшему развитию событий. В целом, уровень турнира был на хорошем уровне. Соревнования были максимально важны и для тренеров, и для участников. В принципе каждый турнир, который проводится у нас в республике играют большую роль для каждого из тех, кто причастен к ММА. Очень много юных ребят мне запомнилось своими яркими выступлениями. Регламентом соревнований были предусмотрены кубки «За волю к победе», «За лучшую технику» и т.д. Подобных наград удостоились порядка 10 спортсменов. Примечательно, что в каждом из клубов, которые участвовали в чемпионате республики, железно есть двое-трое ребят, демонстрирующих качественную подготовку и запредельную самоотдачу. Что касается вопроса о том, насколько перспективно отдавать ребенка в ММА, могу сказать, что в первую очередь все зависит от желания и мнения родителей. Во-вторых, желание ребенка тоже многое решает при выборе вида спорта, которому он хочет посвятить свое время. Важно, что перспектива привода детей в спорт в принципе очень заманчива, так как ваши младшие будут расти здоровыми, в них будут закладываться такие качества характера, как дисциплинированность, ответственность, уверенность и так далее», — рассказал тренер по ММА Марат Илаев.

Соревнования были организованы на качественном уровне. Учитывая данный факт, стоит отметить, что в стенах Бесланского спорткомплекса собралось достаточно много представителей различных клубов по ММА Северной Осетии: Клубы: «Вальхала», «Восток», «Арс», «Богал», «ALANIAFIGHTINGTEAM», «Дигора», «Ушу саньда», «Алмаз», «Ардон», «Алагир», «Беслан», «Заманкул», «Панчер», «Бухардон», «Алианс», «Звезда» и т.д.

Подопечные Нартикоева в очередной доказали, что в зал они приходят не для пустого времяпровождения. Валерий Козаев и Хетаг Дзуцев стали обладателями золотых медалей, а Эрик Хурумов сумел завоевать «серебро». Так держать!

«Подготовка к боям проходила в штатном режиме в зале AFT под руководством моего тренера Давида Нартикоева, он — наш мотиватор, мы всегда стараемся выкладываться по полной, чтобы не подводить нашего руководителя. Мой соперник обладал хорошей физической и технической подготовкой, если честно до этого момента не встречался с ним на соревнованиях, знаю, что он занимается в одном из местных клубов по ММА», — прокомментировал боец AFT Валерий Козаев.

«Соревнования прошли на высшем уровне. Я провел 3 неплохих поединка. Хотел бы сказать «спасибо» организатору турнира, Ибрагиму Тибилову за такой прекрасный день! Противники у меня были достойные, сильные, как и всегда, легко мне ничего не далось. В финале, к сожалению, уступил по очкам. В конце хотел бы так же выразить благодарность моему тренеру Давиду Нартикоева, за то, что он вкладывает в меня много сил!», — сказал спортсмен, представляющий академию AFT Эрик Хурумов.

«Я выступил в трех боях. Победу в одном из них забрал с помощью болевого, а два других выиграл удушающим приемом. Дрался в формате 2 раунда по 3 минуты. Хочу сказать, что медаль с чемпионата, для меня значит очень много, потому что это для меня это очередной шаг вперед к своей мечте», — подчеркнул «золотой» призер соревнований Хетаг Дзуцев.

Стоит отметить блестящее выступление команды «АРС ММА». Спортсмены показали самое результативное за все время прошедшего турнира, завоевав 18 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовых медали.

По итогам чемпионата была сформирована сборная команда РСО-Алания, которая будет представлять нашу республику на первенстве и чемпионате СКФО (5-8 марта) и на первенстве России 18-20 лет (15-19 апреля).

Хотелось бы поздравить всех победителей, призеров и участников соревнований! Уверены, что в дальнейшем количество желающих принимать участие в подобных турнирах будет только расти!

Надеемся, что наши бойцы не менее ярко проявят себя во время предстоящих стартов!

Другие Новости

читать все

31Мар

Орнелла Хетеева: «Планирую завоевать путевку на Олимпиаду – 2022»
подробнее

15Мар

Сборная РСО-Алания по вольной борьбе уверенно выступила на чемпионате России!
подробнее

12Май

«Лысый хищник» готов подраться на голых кулаках за определенную сумму
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться