20 Фев

В Беслане прошло первенство и чемпионат РСО-Алания по смешанным боевым единоборствам ММА

Вчера в спорткомплексе г. Беслан состоялись первенство и чемпионат РСО-Алания по смешанным боевым единоборствам ММА.

«Целью данных соревнований являлся отбор бойцов, которые будут представлять республику на соревнованиях по ММА СКФО. С СКФО, соответственно идет отбор на Россию, затем, само собой, следующая ступень турниры мирового уровня. Рад, что многие наши ребята достойно себя проявили, как в прошлом году это сделал, к примеру, Никита Кульшин. От AFT успешно выступили ученики Давида Нартикоева», — поделился организатор соревнований Ибрагим Тибилов.

Регламентом турнира были предусмотрены возрастные категории от 14 лет и старше. Некоторые бойцы выступали в формате 2 раунда по 2 минуты, у кого-то из спортсменов было обозначено 2 раунда по 3 минуты, остальные дрались на максимальной дистанции в 3 раунда по 3 минуты. Так же были организованы поединки, в которых молодые атлеты дрались со шлемами, но многие выступали в обмундировании, которое шлемы не предусматривало.

«Мы выявили сильнейших бойцов республики. И собрали сборную республики РСО-Алания по ММА в возрастной категории от 14-15 лет до взрослых мужчин. Итог всего турнира — полное укомплектование команды и готовность к дальнейшему развитию событий. В целом, уровень турнира был на хорошем уровне. Соревнования были максимально важны и для тренеров, и для участников. В принципе каждый турнир, который проводится у нас в республике играют большую роль для каждого из тех, кто причастен к ММА. Очень много юных ребят мне запомнилось своими яркими выступлениями. Регламентом соревнований были предусмотрены кубки «За волю к победе», «За лучшую технику» и т.д. Подобных наград удостоились порядка 10 спортсменов. Примечательно, что в каждом из клубов, которые участвовали в чемпионате республики, железно есть двое-трое ребят, демонстрирующих качественную подготовку и запредельную самоотдачу. Что касается вопроса о том, насколько перспективно отдавать ребенка в ММА, могу сказать, что в первую очередь все зависит от желания и мнения родителей. Во-вторых, желание ребенка тоже многое решает при выборе вида спорта, которому он хочет посвятить свое время. Важно, что перспектива привода детей в спорт в принципе очень заманчива, так как ваши младшие будут расти здоровыми, в них будут закладываться такие качества характера, как дисциплинированность, ответственность, уверенность и так далее», — рассказал тренер по ММА Марат Илаев.

Соревнования были организованы на качественном уровне. Учитывая данный факт, стоит отметить, что в стенах Бесланского спорткомплекса собралось достаточно много представителей различных клубов по ММА Северной Осетии: Клубы: «Вальхала», «Восток», «Арс», «Богал», «ALANIAFIGHTINGTEAM», «Дигора», «Ушу саньда», «Алмаз», «Ардон», «Алагир», «Беслан», «Заманкул», «Панчер», «Бухардон», «Алианс», «Звезда» и т.д.

Подопечные Нартикоева в очередной доказали, что в зал они приходят не для пустого времяпровождения. Валерий Козаев и Хетаг Дзуцев стали обладателями золотых медалей, а Эрик Хурумов сумел завоевать «серебро». Так держать!

«Подготовка к боям проходила в штатном режиме в зале AFT под руководством моего тренера Давида Нартикоева, он — наш мотиватор, мы всегда стараемся выкладываться по полной, чтобы не подводить нашего руководителя. Мой соперник обладал хорошей физической и технической подготовкой, если честно до этого момента не встречался с ним на соревнованиях, знаю, что он занимается в одном из местных клубов по ММА», — прокомментировал боец AFT Валерий Козаев.

«Соревнования прошли на высшем уровне. Я провел 3 неплохих поединка. Хотел бы сказать «спасибо» организатору турнира, Ибрагиму Тибилову за такой прекрасный день! Противники у меня были достойные, сильные, как и всегда, легко мне ничего не далось. В финале, к сожалению, уступил по очкам. В конце хотел бы так же выразить благодарность моему тренеру Давиду Нартикоева, за то, что он вкладывает в меня много сил!», — сказал спортсмен, представляющий академию AFT Эрик Хурумов.

«Я выступил в трех боях. Победу в одном из них забрал с помощью болевого, а два других выиграл удушающим приемом. Дрался в формате 2 раунда по 3 минуты. Хочу сказать, что медаль с чемпионата, для меня значит очень много, потому что это для меня это очередной шаг вперед к своей мечте», — подчеркнул «золотой» призер соревнований Хетаг Дзуцев.

Стоит отметить блестящее выступление команды «АРС ММА». Спортсмены показали самое результативное за все время прошедшего турнира, завоевав 18 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовых медали.

По итогам чемпионата была сформирована сборная команда РСО-Алания, которая будет представлять нашу республику на первенстве и чемпионате СКФО (5-8 марта) и на первенстве России 18-20 лет (15-19 апреля).

Хотелось бы поздравить всех победителей, призеров и участников соревнований! Уверены, что в дальнейшем количество желающих принимать участие в подобных турнирах будет только расти!

Надеемся, что наши бойцы не менее ярко проявят себя во время предстоящих стартов!

Другие Новости

читать все

11Июл

Порье победил Макгрегора техническим нокаутом
подробнее

22Июн

Арсен «Бронсон» Каримов: «Hardcore – это локомотив индустрии поп-ММА»
подробнее

30Июл

Дзюдоистка Мадина Таймазова заработала очередную медаль в копилку сборной России на Олимпиаде
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться