22 Фев

Диана «Пантера» Авсарагова: «Я просто безумно хочу драться!»

Молодая и перспективная 22-летняя спортсменка, боец ММА с рекордом 2-0 из Осетии с грозным и звучным прозвищем «Пантера» в эксклюзивном интервью специально для AFT рассказала о том, как она попала в «Bellator», где и когда пройдет ее следующий бой, поделилась подробностями своего гонорара, так же рассказала о дружбе с бойцом UFC.

Вспомни свои первые шаги в ММА, под чьим руководством ты начинала свой путь?

— Я начала заниматься ММА еще в юном возрасте в зале «Делал» (г. Ардон) под руководством Марата Илаева. Затем я перешла на вольную борьбу. Отпросилась у своего тренера он дал добро, сказав, что вольная борьба мне еще не раз понадобится, а в ММА я смогу вернуться в любой момент. На данный момент я все так же тренируюсь у Марата Илаева.

Расскажи про свой бойцовский опыт в Чечне.

— В Грозный я попала «чисто» случайно. Чеченские тренеры пригласили мою подругу Лиану Джоджуа, сейчас она выступает под эгидой UFC. Лиана попросила меня поехать с ней, так как ей не хотелось отправляться туда одной. Я согласилась, и мы поехали в Грозный вместе. Изначально никаких сборов и тренировок у нас там не было, так как все находилось на стадии переговоров по контракту. На тот момент вышло так, что и меня заодно сразу же подписали! В дальнейшем мы ещё больше сдружились и стабильно на каждый бой, на каждую подготовку мы начали ездить в Чечню. Сборы там всегда на высшем уровне: предоставляются все условия, у них под каждый аспект ММА имеется свой отдельный специалист, тренер. В общем, сборы мне там очень сильно нравятся, люблю проходить подготовку в Грозном.

Из-за чего ты решила взять себе прозвище «Пантера»? С чем это связано?

— Ну, я сама не выбирала себе прозвище. Просто я как-то решила в Инстаграме так себя записать, а теперь многие, даже не зная моего имени, просто зовут меня пантерой (смеется). В детстве я постоянно, приходя в зал, сразу же пыталась куда-то залезть, всегда приходила раньше остальных, могла просто даже не в зале, а так, на улице залезть на дерево, карабкаться там, а потом засыпала в какой-нибудь неестественной позе. Бывало и такое, что меня мама с деревьев снимала. Может, поэтому многие еще в детстве решили позвать меня пантерой.

Недавно стало известно, что у тебя состоится бой под эгидой «Bellator», поделись, пожалуйста, подробностями данного поединка.

— Да, мне самой недавно об этом сообщили. Вообще, мне раза 3 давали бой, но каждый раз он срывался, то потому что не было визы, потом из-за пандемии, затем снова из-за визы. Сейчас мне в четвертый раз подготовили бой, и наконец-таки я смогу выйти и подраться. Мне даже не верится, что я вернусь в клетку. Но, слава Богу, я уже сделала визу, мне её одобрили, все хорошо. И сразу же как виза была готова, буквально меньше, чем через неделю мне сообщили, что у меня назначен бой. Я искренне этому рада.

Кто станет твоим соперником?

— Соперника я ещё точно не знаю, мне предложили одну девочку, но пока что точно не подтвердили, так что я – еще в ожидании. Но то, что бой 100% состоится, мне твердо пообещали.

В каком городе и на какой арене будет проходить бой?

— Место проведения боя мне пока тоже, к сожалению, неизвестно, но поединок, само собой, состоится в США.

— Тебя устраивают условия контракта по данной встрече? Если не секрет, то сколько тебе обещали за выход и победу?

— Да, меня вполне устраивают условия боя. У меня рекорд 2-0, а меня сразу же подписали в такую элитную бойцовскую организацию. Контракт дали сразу на 6 боев сроком в 2 года! Первый бой по контракту – это 5 тысяч долларов, плюс еще 5 сверху за победу. Для меня это очень даже приемлемо, так как я начинающий боец. В общем, условия меня более чем устраивают.

Как и где будешь готовиться, каких спарринг-партнеров подобрала уже или будешь искать?

— Я, конечно, хотела бы готовиться со своей подругой Лианой, она и является моим основным спарринг-партнером. Мы всегда помогаем друг другу с подготовкой. У меня, к примеру, боев не было в последнее время, но каждый раз, когда поединки намечались у нее, мы постоянно уезжали в Чечню и подготавливали ее там. Но сейчас она находится в Америке, так что в принципе готовиться я, наверное, буду как обычно тренируясь с бойцами-ребятами. Уеду в Чечню на сборы и, думаю, начну подготовку там.

Чего пожелаешь своей сопернице, уже подготовила несколько фраз перед боем, или же тебе это не столь интересно и нужно?

— Нет, трешток мне в принципе неинтересен. В октагон я выхожу не для того, чтобы демонстрировать какую-то клоунаду или что-то еще в таком духе. Я просто очень сильно хочу драться, я, действительно, очень давно не выступала. Прям безумно хочу этого! Мне абсолютно все равно, что будет говорить мой оппонент. Для меня главное – выйти в клетку и просто показать себя и доказать, что я достойна выступать на самом высоком уровне и конкурировать с лучшими спортсменами. Многие в меня не верят, слышала даже, что некоторые говорили что-то вроде: «Да какая из неё выйдет спортсменка?» и так далее. Почему-то многие фанаты ММА, да и просто обыватели в меня не верят! Поэтому очень сильно хочется доказать им обратное.

Когда и где будет проходить ваш стердаун, фейс-ту-фейс?

— Насчет таких подробностей, как место, дата и время проведения стердауна я пока что не в курсе, к сожалению.

Будешь пытаться раскручивать свой поединок для того, чтобы ещё больше заинтересовать публику предстоящим противостоянием?

— Мне кажется, что не стоит каким-то образом пытаться раскручивать данный бой. Не вижу в этом необходимости. Потому что и так огромное количество людей хочет посмотреть мой поединок, не из-за того, что у меня есть огромная база фанатов, а так как существует множество, которому в целом интересно посмотреть на меня в действии. Даже если глянуть комментарии под моими постами или открыть мой директ в Инстаграм, то вы увидите, что самый часто задаваемый вопрос – «Когда состоится твой бой?». Так что я считаю, что раскручивать противостояние не прийдется, к нему и так прикован повышенный интерес публики.

На каком канале или стриме будут транслировать твою схватку, где её можно посмотреть?

— Насчет телеканала, который будет транслировать турнир… Этой информацией я смогу поделиться только ближе к дате самого боя, пока она мне неизвестна. Но я обязательно выложу эту инфу у себя в Инстаграм. Думаю, когда уже прилечу в штаты, то начну активно выкладывать посты со всеми подробностями, касаемо моего поединка.

Кто из именитых спортсменов будет выступать с тобой в одном карде на bellator256?

— К этому времени кард еще не полностью составлен, поэтому даже информация о главном бое вечера отсутствует. Думала, что буду выступать на одном турнире с Йоэлем Ромеро, но его бой, кажется, назначен неделей позже, на 16 число.

Насколько я знаю в «Bellator» ты была подписана уже давно, почему так долго пришлось ждать первого боя? Твои ожидания того стоили, как считаешь?

— Да, я была подписана уже год назад. Через 2-3 месяца мне уже дали бой, я усиленно начала к нему готовиться, а в тот самый момент, как я уже говорила, громыхнула злосчастная пандемия, все позакрывалось. Во всем виноват этот проклятый вирус.

Что, в целом, можешь об организации «Bellator»? Охарактеризуй ее.

— По мне, в Беллаторе уровень не ниже, чем в UFC. Я была секундантом на некоторых турнирах абсолютного бойцовского чемпионата пару раз, и, хоть в Беллаторе я все ещё пока не выступала, но мне кажется, что у этих организаций уровень примерно одинаков. Просто разные бойцы выступают в разных промоушенах. Что не говори, но Беллатор явно «на уровне», вы только посмотрите на их ростер!

Вы хорошо дружите с Лианой Джоджуа. Она выступает под эгидой UFC, ты пришла в Беллатор, расскажи, почему решила выступать именно тут? Лиана не звала тебя в UFC?

— Да, как я уже сказала, с Лианой я дружу уже давно и очень тесно. Но все немного не так устроено, то что она моя подруга ещё ничего не решает (смеется). Я сама тоже, например, Беллатор не выбирала, я вообще не думала, что смогу попасть туда! Я просто проснулась утром и увидела вопрос от своего менеджера в сообщении, хочу ли я подписаться в Беллатор? Естественно, я даже не раздумывала, сразу же согласилась! Для меня это был просто подарок, очень классная новость. Понятно, что если бы мне UFC предложили подписаться, то я бы тоже не раздумывала, но, вот, Беллатор спохватился раньше. Так что в ближайшее время я с удовольствием задержусь у них.

Можешь сравнить два этих промоушена и поделиться, чем они похожи, и в чем их различия?

— Это просто два одинаковых промоушена, мне кажется. А их отличие заключается исключительно в названиях (улыбается). Ну, и бойцы выступают разные в этих организациях. Так что считаю, что абсолютно все и там, и там на элитном уровне. Я посетила очень много турниров, посмотрела немало поединков в обеих организациях и не могу сказать, что какая-то из них хуже или лучше другой.

У тебя 142 тысячи фолловеров в Инстаграм, с чем связана такая популярность, чем именно ты умеешь привлекать любителей ММА?

— Я думаю, что популярность в социальных сетях связана с тем, что просто я занимаюсь своим любимым делом и освящаю это. Мне пишут многие девушки, что они хотят так же тренироваться, что когда они смотрят мои сторис, фотографии, видео, то это их очень сильно мотивирует, а меня это вдвойне подбадривает. Мне кажется, что весь секрет в этом. Сейчас, в принципе, ММА очень популярен, да и любые бои, в целом, интересны практически всем. Сейчас все это – на пике и в моде. Я несказанно этому рада, правда.

Фанаты не достают на улицах, часто узнают?

— В Осетии меня пару раз узнали, даже подошли сфотографироваться, было очень приятно. Некоторые узнают, иногда пальцем так потыкают, но не подходят, и такое бывает. В основном ко мне подходят в Чечне, где-то на выездах, за границей многие узнают. Ещё интересный факт – у меня очень большая база фанатов в Баку, почему-то (смеется). Однажды я выступала там на турнире. Зрители меня просто не хотели отпускать из зала! Конечно, в Чечне очень много деток подбегает и фотографируется. Повторюсь, это запредельно приятно!

Расскажи о своих планах в бойцовском бизнесе на ближайшие пару лет.

— Я никогда не загадываю наперед. Просто планирую стабильно тренироваться и постепенно «прибавлять». В ближайшем будущем вижу себя исключительно в мире спорта. Ни о чем другом я и подумать не могу. Всю себя полностью отдаю ММА.

Нет желания, возможности приехать в республику и дать пару показательных боев или провести мастер-класс, насколько это вообще возможно?

— Думаю, что мастер-классы мне пока еще рано проводить (смеется). Наверное, спустя пару боев уже можно будет попробовать. А так, пока рановато.

Спасибо, Диана, желаем тебе в дальнейшем только побед. Уверены, что тебя ждет блестящая карьера. 9 апреля будем держать за тебя кулаки!

— И Вам, спасибо!

Другие Новости

читать все

05Апр

Энвер Ваниев: «Может, чемпионом мира ты не станешь, но человеком стать обязан»
подробнее

17Мар

Интервью с Нино Елоевой. Спортивный врач академии AFT.
подробнее

04Апр

Фатима Дудиева завоевала очередной титул чемпионки мира по смешанным единоборствам
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться