31 Мар

Орнелла Хетеева: «Планирую завоевать путевку на Олимпиаду – 2022»

Двукратная финалистка первенства России среди юниоров, призер Спартакиады России среди молодежи, финалист Кубка России среди взрослых спортсменок, чемпионка мира среди студентов, бронзовый призер чемпионата Европы по боксу Орнелла Хетеева рассказал в эксклюзивном интервью AFT о первом чемпионате республики в своей карьере, поделилась ближайшим планами на будущее, а так же рассказала о необходимых качествах для каждого спортсмена. 

Орнелла, привет, что расскажешь о прошедшем чемпионате республики? 

— Привет! Республика прошла великолепно. Заняла первое место, все супер. 

Тяжело было или же соперницы оказались проходными?

— Не скажу, что было тяжело, потому что я тренировалась вместе со своей соперницей по финалу во время подготовки на чемпионат России, и я хорошо знала, как она боксирует, ничего нового не увидела. Сложно было, лишь потому что я боксировала в весовой категории до 64 килограммов, а я мой вес на данный момент – 60 килограммов, это однозначно сказывалось.

Какова разница в соперничестве на турнирах по республике и по, допустим, России?

— Разница просто огромнейшая, так как в нашей республике бокс не так сильно развит, как мужской, так и женский, на мой взгляд. Поэтому, конечно, конкуренция на чемпионате России совсем другая.

С последнего нашего интервью у тебя прибавилось 30 тысяч фолловеров в Инстаграм. Это магия или накрутка? 

— Нет, это не магия и не накрутка, просто Федерация Бокса России сделала меня как-то рекламным спонсором одного блоггера. Суть в том, что он проводил конкурс, а по условиям люди должны были подписаться на меня, чтобы выиграть какие-то призы. Естественно, эта акция увеличила рост моих подписчиков.

Что ты знаешь об Академии AFT? Когда-нибудь тренировалась там? Что можешь рассказать об обстановке в Alania Fighting Team? 

— Конечно, я знакома с Alania Fighting Team. Как только AFT открыли свои двери, я стала их посещать. Не скажу, что тренируюсь там регулярно, но бываю у них очень часто. Летом я не тренировалась в залах, где обычно готовлюсь в связи с карантином, поэтому с удовольствием поддерживала физическую форму у Ибрагима Тибилова в AFT. Посещала их зал практически каждый день.

Каким видишь свое будущее через 5 лет? 

— Я вижу себя в семье, в окружении мужа, детей, своих родных, занимаясь своим любимым делом. Потому что спорт не вечен, так или иначе когда-нибудь придется отойти от дел.

Не могу не спросить тебя о твоем брате. Как у Ролла успехи на данный момент в боксе? 

— У Ролланда все хорошо. Недавно он выиграл СКФО и отобрался на Первенство России. Сейчас он во всю готовится, постоянно тренируется. Нацелен только на победу.

Расскажи про свой самый тяжелый турнир на республике. 

— На самом деле это была моя первая республика за 9 лет моей боксерской карьеры! Всегда выходило так, что либо соперницы не приходили на взвешивание, либо тренеры их не выставляли на соревнования, либо в принципе оппонентов не было и вовсе, или же я находилась где-то на сборах и т.д. Поэтому, по факту, это была моя первая республика.

Твой переход в профессионалы уже на «вот-воте»? Или пока повременишь? 

— Не могу пока что ответить на этот вопрос, потому что есть определенные планы. Жду ответа, чтобы от него отталкиваться в дальнейшем.

Планируешь посвятить всю жизнь боксу? 

— Определенно, нет. Планирую еще пару лет, максимум, побоксировать и все. Это тоже будет зависеть от решения одного вопроса, которого я жду.

Три ключевых качества спортсмена от Орнеллы Хетеевой. 

— Самодисциплина, трудолюбие и сила воли. Без этого точно никуда! 

Какие цели поставила на 2021 год? 

— Конечно же, это завоевать путевку на Олимпиаду, ну, и хочу достойно проявить себя на Играх.

Какой процесс дается сложнее всего: тренировки, выступления на соревнованиях, сборы или спарринги? 

— Тренировки, сто процентов. Сложнее всего для меня вставать по утрам для разминки, пробежки, легкой тренировки. Это целое испытание. Вставать без десяти 7, в половину 7, когда за окном снег, метель или лютая жара. Я всегда собой горжусь, когда преодолеваю свою лень.

Что все таки решает в боксе – упорный труд и техника или талант? 

— Наверное, решает наличие и того и другого, так как если ты трудишься, не обладая талантом, да, возможно ты сможешь чего-то достичь, но взобраться на международный уровень и конкурировать там, не имея хотя бы капельки таланта, ты не сможешь. Все взаимосвязано.

Кто для тебя является эталоном, примером для подражания в мире спорта? 

— Честно, у меня нет эталонов и примеров для подражания. Ты должен сам создавать свою историю, идти по своему собственному пути. Да, может, какие-то положительные качества и умения отдельных спортсменов стоит перенимать, но фанатеть и кого-то копировать не стоит! 

К каким соревнованиям будешь готовиться в ближайшее время? 

— Пока что ни к чему не готовлюсь, тренируюсь поддерживаю форму. Посмотрим, что будет в дальнейшем!

Спасибо, Орнелла, удачи тебе! 

— И Вам, спасибо! 

Другие Новости

читать все

15Апр

Ацамаз Валиев: «Жизнь – сплошная учеба»
подробнее

17Май

Камилла Цибирова «Я могу сделать все что угодно, пока в меня верят!»
подробнее

22Апр

Джессика Дзидзоева: «Любая физическая активность лучше, чем ее отсутствие»
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться