11 Апр

Диана «Пантера» Авсарагова одержала победу, нокаутировав соперницу на 29 секунде.

В ночь с 9 на 10 апреля в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) проходил турнир по смешанным единоборствам Bellator 256.

У осетинского фанатского сегмента ММА был на турнире отдельный интерес. В предварительной карде шоу выступила представительница наилегчайшего веса, дебютантка лиги Диана Авсарагова.

В качестве соперницы для дебюта ей подобрали Тару Графф. За плечами девушки было уже три поединка. В одном она одержала победу, два других проиграла.  Учитывая, что мотивации на бой хватало обеим, девушки начали без разведки. Агрессором в бою выступила Графф. Уступая в росте Диане, Тара рванула вперед, пытаясь работать серийно. Пантера, которая вообще-то является базовым борцом, очень даже неплохо встречала соперницу. В какой-то момент Диана уже была почти зажата у сетки, но хорошо сработала на ногах и вернулась в центр клетки.

Здесь Тара снова пошла в атаку, но Авсарагова не растерялась и пробила классный правый навстречу. Графф серьезно повело, ноги девушки подкосились. Тогда Диана добавила правый сбоку и отключила соперницу. Чистый нокаут, на который было потрачено всего 29 секунд. Блестящий дебют, который американские комментаторы встретили криками Mamma Mia.

«Я прошла очень трудный сбор. У меня был месяц, чтоб подготовиться, я была не в форме до этих сборов, так как тяжело переболела гнойной ангиной. После лечения сразу же узнала про бой. У меня было более 12 лишних килограммов! В общем, сборы дались непросто, тяжело дышала, тяжело двигалась. Мы с командой рассчитывали на все 3 раунда, для меня самой стал неожиданностью такой быстрый нокаут. Планировала много двигаться, не застаиваться, вести бой в своем стиле. Соперницу вместе с моей командой хорошо изучили, у нее до меня был всего 1 бой в Bellator. Для себя мы уяснили, что она всегда старается работать первым номером, сразу же лезет вперед, пытается безостановочно прессинговать, поэтому мы решили ловить ее на контратаке. После основной тренировки всегда оставляли время для отработки именно ударов на отходе, занимались оттачиванием грамотного движения по октагону. После нокаута не стала добивать соперницу, потому что увидела, что она уже отключилась. Не смогла нанести еще несколько ударов, не видела в этом необходимости. Если вижу, что оппонент уже без сознания, то ни в коем случае не добиваю. Как только остановили бой, сразу же подумала, что надо позвонить маме, сообщить ей о победе, она очень переживала перед моим боем. Брата и сестру попросила отправить маму спать, чтобы она не смотрела поединок в прямом эфире, не хотела, чтобы она нервничала. Как набрала ей и сказала, что выиграла, так у нее давление поднялось! Планирую пока немного отдохнуть, перенесла тяжелую подготовку к этому бою, весогонка была изнурительная, но после небольшого отдыха готова вновь выступить, сразу же как мне предложат контракт на следующий бой», — поделилась с AFT Диана Авсарагова.

Сама Пантера сначала расплакалась после поединка от радости, а потом заботливо подошла к сопернице, чтобы выяснить, все ли с ней в порядке после оглушающих ударов. Затем в клетке появилась и боец UFC Лиана Джоджуа, которая активно давала подруге подсказки во время боя. Девушки тепло обнялись и поприветствовали друг друга.

Будем ждать от Дианы новых побед и пожелаем ей поменьше тяжелых сборов и весогонок, а также – без травм. Надеемся в ближайшем времени увидеть Пантеру в хайлайтах турниров Bellator!

Другие Новости

читать все

04Май

Ацамаз Гогичаев проведет следующий бой на турнире OPEN FC 4 в Москве
подробнее

09Май

Три осетинских вольника отправятся на первенство Европы
подробнее

30Апр

МУРАТ ГАССИЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С МОЛОДЕЖЬЮ РЕСПУБЛИКИ
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться