18 Апр

Тренер AFT по АРБ Энвер Ваниев занял 2 призовых места на чемпионате России

С 8 по 11 апреля в Московской области проходил Чемпионат России по Абсолютно Реальному Бою, посвященный памяти Героя Советского Союза Титова Г.С. Турнир собрал более 1500 участников из 40 регионов России и являлся отборочным на Кубок Мира по АРБ, который будет проходить осенью 2021года.

Сборная РСО-Алании завоевала 9 медалей в общем зачете: 7 бронзовых и 2 серебряных.

Наш тренер по АРБ Энвер Ваниев завоевал 2 бронзы в 2 дисциплинах — в рашгарде и кимоно, соответственно.

На базе Армейского Рукопашного Боя, создалась новая Федерация и новый вид единоборств — Абсолютно Реальный Бой. По сути, это тот же вид спорта, но с небольшими изменениями в правилах и в весовых категориях. Организаторы турнира добавили раздел «Рашгард». Спортсмен выступает в рашгарде, со шлемом с металлической решеткой, с защитой на ногах (футы) и в самбовках.

«Уровень организации был на высоком уровне для такого масштабного мероприятия. Участников было около 1500 человек. Далеко не на каждом турнире выступает такое количество людей. Уровень спортсменов был на должном уровне. Каждый приехал туда занимать призовые места. Было много накала, страстей и зрелищных поединков. Я успешно отобрался на осенний турнир, который пройдет в г. Минск. Буду готовиться усердно, времени предостаточно. По предварительной информации пройдет Кубок Мира в октябре. Планирую еще выступить на 2 или 3 турнирах перед этими значимыми соревнованиями в Минске. Все ребята со сборной были настроены на большие результаты, но не всегда так получается так, как мы планируем, поэтому, к сожалению, «золото» завоевать не удалось. Есть над чем работать, и уверен, наши бойцы еще покажут лучшие результаты и красивые победы. Все впереди, главное ещё упорнее заниматься и прогрессировать. Касаемо выбора типа соревнований, добавлю, по сути, мне удобно в обоих дисциплинах, но в кимоно все-таки чувствую себя увереннее. Всю спортивную жизнь выступал именно в кимоно. Техника борьбы другая», — дал развернутый комментарий Энвер Ваниев.

Другие Новости

читать все

26Апр

Тимур Айляров «Мне нравится быть полезным для общества»
подробнее

22Апр

Джессика Дзидзоева: «Любая физическая активность лучше, чем ее отсутствие»
подробнее

07Июн

Федор Чудинов защитил титул по версии WBA Gold
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться