17 Май

Камилла Цибирова «Я могу сделать все что угодно, пока в меня верят!»

Осетинская 22-летняя рапиристка Камилла Цибирова поднялась на верхнюю ступень пьедестала по итогам молодёжного первенства в составе первой сборной Московской области. Соревнования проходили во Владикавказе.

Битва за «золото» получилась упорной и очень драматичной. Победу одержала команда Московской области — 44:43. Осетинская спортсменка поделилась ощущениями с AFT после прошедшего турнира, а также рассказала еще много интересного.

Камилла, поздравляю тебя с победой на первенстве! Расскажи насколько тяжёлым был уровень оппозиции, как в целом дались соревнования?

— Если посмотреть мои бои, то можно понять, что очень «потно» (смеётся).

Точто турнир проходил в родных стенах придавало тебе большее давление, чем обычно?

— Дома всегда очень волнительно фехтовать, чувствуешь на себе больше ответственности! В самом начале было очень тяжело, волновалась, но в итоге поддержка родных и близких сильно помогла! Мне было очень приятно, что за меня пришли поболеть, мои любимые давали мне силы, когда уже казалось, что их не осталось совсем.

В финале сражались с представителями Курской области, оценив их уровень подготовки, что можешь о них рассказать, в целом?

— Девочки из Курска всегда отличаются хорошей техникой (за что спасибо Мавлютову Ильдару Масалимовичу), встречи с ними на турнирах никогда не даются просто, их тренируют как лошадей! (смеётся).

В личном зачете ты завоевала «бронзу», чего не хватило для второй золотой медали?

— С Сашей (соперница) мне всегда неудобно бывает фехтовать. Все свои бои я упускала в начале, потом постоянно приходилось догонять, так что к финалам уже осталось очень мало сил! Думаю, ключевая причина заключалась именно в этом.

Кто был фаворитом перед стартом первенства?

— Не могу сказать, что кто-то был фаворитом, многие по факту претендовали на «золото».

К чему будете готовиться в ближайшее время? Какие перспективы у вашей команды? Спрогнозируй ваши успехи в обозримом будущем.

— Я уже не фехтую с девочками молодежные сезоны. У них ещё много всего впереди, но уже без меня (улыбается).

Какой из этапов первенства дался тяжелее всего и почему?

— Выделю личные соревнования, конкретного боя нет, каждый поединок был максимально плотным, трудным. Я очень сильно переживала и нервничала, не хотелось разочаровывать домашних болельщиков и своих родных.

За последние пару лет ты выступила на многих соревнованиях: областные, федеральные первенства, локальные турниры и т.д. Какие из них можешь отметить, выделить?

— Наверное, отмечу прошедшие «домашние» соревнования. Когда узнала, что турнир пройдёт во Владикавказе, то очень обрадовалась! Нет ничего приятнее, чем находить и выступать дома, ощущения и эмоции совсем другие, понимаешь, что ты не один.

Спортивный факультет уже окончила или продолжаешь обучение?

— Пока так же продолжаю учиться.

От карьеры успеваешь отдыхать? Как часто удаётся выбраться из столицы, побывать дома?

— Я всегда очень скучаю по дому, хочу почаще приезжать в Осетию. У фехтовальщиков очень плотный календарь соревнований, да и отдыхать много нельзя, так сказать, начинаешь терять спортивные чувства, инстинкты.

Ты хорошо развиваешь свой Инстаграм. Работа над аккаунтом приносит плоды? Может, появились сторонние личные спонсоры?

— А мне казалось, что я вообще не умею вести страницу (смеётся). Нет никаких спонсоров, просто получаю удовольствие от того, что делюсь интересными мыслями и хорошими фотографиями со своими подписчиками.

Орнелла Хетеева всегда отмечает, что подготовка к турнирам — самая сложная часть. А как считаешь ты, что тяжелее готовиться или же выступать?

— Орнелла явно знает, о чем говорит. Подготовка — очень кропотливый и тяжёлый труд, а соревнования — праздник для каждого спортсмена. Орнелле приветы! (улыбается).

Мы уже знаем, что для тебя означает успех, расскажи читателям, что для Камиллы Цибировой значит поддержка?

— Поддержка — это такой момент, когда где бы ты ни был, ты никогда не будешь чувствовать себя одиноким. Я могу сделать все что угодно, пока в меня верят!

Другие Новости

читать все

12Май

«Лысый хищник» готов подраться на голых кулаках за определенную сумму
подробнее

15Дек

Батрадз Газзаев выиграл Абсолютный чемпионат России по борьбе
подробнее

31Мар

Орнелла Хетеева: «Планирую завоевать путевку на Олимпиаду – 2022»
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться