21 Май

Осетинские борцы завоевали 3 медали на Первенстве Европы

Чемпионат Европы по вольной борьбе среди спортсменов до 23 лет прошел в Северной Македонии (г. Скопье) на коврах Арены «Jane Sandanski Arena». По итогам турнира 3 осетинских борца были удостоены медалей.

Первое «золото» добыл Асланбек Сотиев, почти каждую схватку осетинский вольник заканчивал досрочно, а в финале слегка не дожал оппонента, мог уложить на туше, но все же одержал уверенную победу со счетом 10-0! Сотиев — чемпион Европы по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет в весовой категории до 97 килограммов.

Следующим осетинским триумфатором стал Чермен Валиев. «Чепик» вплоть до финала выигрывал каждую встречу с отрывом, минимум, в 6 баллов, а в финальной схватке он не оставил шансов на победу оппоненту и забрал золотую медаль со счетом 4-0. Чермен Валиев — чемпион Европы по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет в весе до 74 килограммов!

Немного не хватило до 1 места нашему тяжеловесу Ацамазу Теблоеву. Обидно уступил осетинский борец в финальном противостоянии сопернику из Турции с итоговым счетом 2-5. Отметим, что до последней схватки Ацамаз выиграл каждого оппонента досрочно! Ацамаз Теблоев — серебряный призер чемпионата Европы по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет — 2021 в весовой категории до 125 килограммов.

Отличный результат показали наши спортсмены, заполучив 2 золотые и 1 серебряную медали на Первенстве Европы. Пожелаем осетинским вольникам дальнейших успехов и еще больше первых мест на предстоящих соревнованиях!

Другие Новости

читать все

31Мар

Завтра Рустам Чсиев проведет очередной бой по правилам ММА
подробнее

11Май

Тренер Сланов рассказал, почему Фьюри продолжит карьеру
подробнее

08Ноя

Осетинский самбист отправится на чемпионат мира
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться