21 Май

Осетинские борцы завоевали 3 медали на Первенстве Европы

Чемпионат Европы по вольной борьбе среди спортсменов до 23 лет прошел в Северной Македонии (г. Скопье) на коврах Арены «Jane Sandanski Arena». По итогам турнира 3 осетинских борца были удостоены медалей.

Первое «золото» добыл Асланбек Сотиев, почти каждую схватку осетинский вольник заканчивал досрочно, а в финале слегка не дожал оппонента, мог уложить на туше, но все же одержал уверенную победу со счетом 10-0! Сотиев — чемпион Европы по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет в весовой категории до 97 килограммов.

Следующим осетинским триумфатором стал Чермен Валиев. «Чепик» вплоть до финала выигрывал каждую встречу с отрывом, минимум, в 6 баллов, а в финальной схватке он не оставил шансов на победу оппоненту и забрал золотую медаль со счетом 4-0. Чермен Валиев — чемпион Европы по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет в весе до 74 килограммов!

Немного не хватило до 1 места нашему тяжеловесу Ацамазу Теблоеву. Обидно уступил осетинский борец в финальном противостоянии сопернику из Турции с итоговым счетом 2-5. Отметим, что до последней схватки Ацамаз выиграл каждого оппонента досрочно! Ацамаз Теблоев — серебряный призер чемпионата Европы по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет — 2021 в весовой категории до 125 килограммов.

Отличный результат показали наши спортсмены, заполучив 2 золотые и 1 серебряную медали на Первенстве Европы. Пожелаем осетинским вольникам дальнейших успехов и еще больше первых мест на предстоящих соревнованиях!

Другие Новости

читать все

10Окт

Алан Балаев дебютировал с победы на PFC
подробнее

31Мар

Завтра Рустам Чсиев проведет очередной бой по правилам ММА
подробнее

05Фев

Георгий «Победоносец» Челохсаев вернулся на ринг с победой
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться