07 Июн

Федор Чудинов защитил титул по версии WBA Gold

В Санкт-Петербурге 5 июня прошел вечер профессионального бокса. Турнир проходил в рамках Петербургского международного экономического форума. В главном событии сошлись обладатель титула по версии WBA Gold во 2-ом среднем весе Федор Чудинов и Рино Либенберг (ЮАР).

Боксеры выдали зрелищный поединок, который безостановочно радовал зрителей яркими разменами. Федор действовал точнее, доставал оппонента панчами и эффектно защищался. В 9-ом раунде Чудинову удалось отправить соперника в нокдаун, но Либенберг сумел подняться, выстоять до перерыва и прийти в себя. В чемпионских раундах боксеры продолжали идти вперед, старались обоюдно прессинговать.

По итогам 12 раундов российский боксер одержал победу единогласным решением судей — 116:111, 119:108, 118:109!

Для Чудинова этот бой стал уже вторым в 2021 году. В феврале он решением победил экс-претендента на титул чемпиона мира в полутяжелом весе небезызвестного Айзека Чилембу.

Эта победа стала для Федора 24-й в карьере, из них 16 он одержал нокаутом. Также у российского боксера в профессиональном рекорде присутствуют два поражения и одна ничья.

Ранее промоутер Владимир Хрюнов в эфире канала «Матч ТВ» рассказал, что Чудинов может провести бой с Альваресом в случае победы над Рино Либенбергом.

Российский боксер поделился мнением о возможном поединке против мексиканца Сауля Альвареса.

«Чтобы выйти на бой с Канело, надо несколько лет выступать в США. Думаю, им вообще этот бой не интересен», — сказал Sportbox Чудинов.

Другие Новости

читать все

15Сен

Марат Балаев объявил об уходе из ACA
подробнее

21Май

Бойцы AFT завоевали 9 медалей на турнире по АРБ во Владикавказе
подробнее

19Июн

Вадим Качмазов выступит на турнире по ММА
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться