07 Июн

Федор Чудинов защитил титул по версии WBA Gold

В Санкт-Петербурге 5 июня прошел вечер профессионального бокса. Турнир проходил в рамках Петербургского международного экономического форума. В главном событии сошлись обладатель титула по версии WBA Gold во 2-ом среднем весе Федор Чудинов и Рино Либенберг (ЮАР).

Боксеры выдали зрелищный поединок, который безостановочно радовал зрителей яркими разменами. Федор действовал точнее, доставал оппонента панчами и эффектно защищался. В 9-ом раунде Чудинову удалось отправить соперника в нокдаун, но Либенберг сумел подняться, выстоять до перерыва и прийти в себя. В чемпионских раундах боксеры продолжали идти вперед, старались обоюдно прессинговать.

По итогам 12 раундов российский боксер одержал победу единогласным решением судей — 116:111, 119:108, 118:109!

Для Чудинова этот бой стал уже вторым в 2021 году. В феврале он решением победил экс-претендента на титул чемпиона мира в полутяжелом весе небезызвестного Айзека Чилембу.

Эта победа стала для Федора 24-й в карьере, из них 16 он одержал нокаутом. Также у российского боксера в профессиональном рекорде присутствуют два поражения и одна ничья.

Ранее промоутер Владимир Хрюнов в эфире канала «Матч ТВ» рассказал, что Чудинов может провести бой с Альваресом в случае победы над Рино Либенбергом.

Российский боксер поделился мнением о возможном поединке против мексиканца Сауля Альвареса.

«Чтобы выйти на бой с Канело, надо несколько лет выступать в США. Думаю, им вообще этот бой не интересен», — сказал Sportbox Чудинов.

Другие Новости

читать все

26Мар

МУРАТ ГАССИЕВ ПОДПИШЕТ НОВЫЙ КОНТРАКТ
подробнее

12Июн

Осетинский боксер Алан Хугаев одержал очередную победу.
подробнее

26Апр

Тимур Айляров «Мне нравится быть полезным для общества»
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться