22 Июн

Арсен «Бронсон» Каримов: «Hardcore – это локомотив индустрии поп-ММА»

34-летний кулачный боец лиги Hardcore Fighting Championship с профессиональным рекордом 4:0:0, начинающий репер, персональный тренер и просто хороший парень, который любит побеседовать Арсен «Бронсон» Каримов рассказал в интервью Alania Fighting Team почему решил начать биться на голых кулаках, поделился о поддержке со стороны президента лиги HFC, сообщил о ближайших планах, а также назвал комфортную заработную плату для Москвы.

Арсен, расскажи, как и когда ты решил заняться спортом?

— В детстве совсем юнцом в классе 6-7 начал ходить на бокс в «Балан» и на дзюдо в спортивной школе м.Ботанический Сад. В школьные годы увлекся «околофутболом», что и привело меня в спорт уже в сознательном возрасте. В классе 9 пошел на Муай-Тай, прозанимался года 2-3 в подвальном зале на м.Владыкино. В то время воспитывали палкой, когда решал посачковать при отжиманиях или прессе, или того хуже, когда опаздывал (улыбается).

Поделись воспоминаниями о первом тренере.

— Первым и основным моим тренером был Антон Салдин – мой близкий друг, люблю его, как брата родного, занимались в трудовых резервах м.Щукинская адрес. Тренировался у него по дисциплине кикбоксинг, смог занять в дальнейшем 2 место на кубке Зеленограда, точный год не помню.

Параллельно посещал занятия по грепплингу у Александра Лебезова там же на Ботаническом саду в спортивной школе. Александр тоже мой хороший близкий друг. С ним же в детстве и занимались дзюдо. После чего я попал к Вели Мамедову моему нынешнему тренеру, другу, брату и просто отличному человеку!

И что произошло после встречи с Вели?

— В течение 3,5-4 лет плотных тренировок с действующими проф боксерами, которые готовились к боям, где я выступал в роли спарринг-партнера, набирался опыта. Таким нелегким образом мне удалось заматереть в такой невероятно захватывающей дисциплине, как бокс. И именно Вели разглядел во мне бойца кулачных поединков, сказав, что я еще поблагодарю его, а я наотрез отказывался тогда участвовать в этом.

Но сейчас я ему бескрайне благодарен. Эти 3,5-4 года изменили мою жизнь полностью.

Арсен, ты закончил 11 классов, поступил на юридический факультет, однако в итоге ты стал кулачным бойцом, а институт решил не оканчивать, расскажи, как так вышло?

— В институт поступал на бесплатное обучение, удалось пройти по баллам, чему был очень рад, но до окончания первого семестра меня вызвал декан, написав на бумажке сумму для взятки, чтобы я мог продолжать учиться на «бюджете», денег у меня не было, на экзаменах первого семестра меня завалили и исключили. После чего я ушел в работу.

— Ты работаешь в спортивном клубе «Цезарь», ведешь секции по боксу, кулачным боям, являешься персональным тренером, верно?

— В данный момент я не работаю в клубе «Цезарь». Сейчас тружусь в «Бупас Джим» на Менделеевской. Веду персональные тренировки по боксу и кроссфиту.

Ты наверняка проходил какие-либо курсы повышения квалификации, у тебя есть дипломы, для того чтобы быть квалифицированным тренером?

— Мои курсы – это мой навык ведения боя и коммуникабельность в общении с людьми. Обучение не проходил, по факту я – самоучка. Личный опыт, наверное, так.

Читал где-то, что ты откосил от армии, это правда или всего лишь газетная «утка»?

— От армии не откосил, меня не взяли из-за аллергического заболевания – атапический дерматит, кожная аллергия.

Слышал, что твоя прибыль от работы тренером составляет порядка 80 тыс. рублей, это мало, достаточно или много для столицы России?

— 80 тысяч – это мало. Чтобы жить комфортно в Москве нужно зарабатывать от 200. В моей жизни был период, когда я работал директором мясного производства, тогда мой заработок превышал сумму 200 тысяч рублей, хорошее время для жизни, но не для спорта (улыбается), на него времени совсем не было.

Всегда хотел тебя спросить, откуда взялось это прозвище «Бронсон»? Оно тебе по душе? Да, ты действительно очень схож с этим парнем, но ведь он же был психопатом, а ты – полная противоположность этому слову!

— Бронсон. Это прозвище дал мне Вели, когда мы пошли стричься в барбершоп нашего близкого друга Размика «Джумаджи», накануне первого боя у меня еще была борода, ее случайно сделали короче, чем планировалось и Вели сказал: «Оставьте ему усы, он будет Бронсон» (смеется), так и пошло. Впоследствии перед каждым боем я посещаю их барбершоп. Да, такое прозвище мне по душе, я люблю стиль того времени.

Вернемся к боям, у тебя 4 победы в поп-ММА, одна из них на Hardcore Fighting, что можешь рассказать об этом промоушене, ты лично знаком с Анатолием Сульяновым, поделись мнением о создателе HFC.

— На мой взгляд, это лучшая организация лично для меня. Какие они устраивают шоу в плане съемки и подачи какие, сумасшедшие интеграции! Они как никто другой занимаются раскруткой бойцов и их аккаунтов в Инстаграм, за что каждому из сотрудников и руководителю лично от меня большое спасибо! С Анатолием, да, конечно знаком. Он и Эдуард Германский поддержали меня в сложный период по собственной инициативе. Анатолий выделил оклад на полгода и предложил работу в их организации, чему я очень рад, и за что благодарен им.

В каких организациях выступал помимо Хардкора? Можешь их сравнить?

— Здесь даже сравнивать нечего, как бы это резко не звучало. Хардкор – это локомотив продвижения и индустрии поп-ММА.

После твоего последнего боя тебе пришлось долго залечивать кулаки, восстановление прошло успешно?

— Восстановление пока под вопросом, левая рука более – менее пришла в себя, могу почти до конца сжать кулак, на пястной мизинца установлена пластина, бить с ней нельзя. На правой пястной безымянного пальца, кажется, криво срослась, палец совсем не гнется в кулак. Буду делать повторный снимок и обращусь к лечащему врачу для подробной информации.

Когда планируешь вернуться в ринг?

— Подраться очень хочется, но не имею такой возможности в данный момент, и не знаю, когда вернусь, так как кисти пока в «ауте».

С кем хочешь провести ближайший бой?

— Кто был бы мне интересен? Даже не знаю, просто об этом даже не думаю сейчас.

Против кого и почему ты бы никогда не вышел в ринг/клетку?

-Никогда бы не вышел против своей команды и близких из поп – ММА – это и

Лендруш, и Дауд, и Артур Акаб, и Женя Моряк, и Тимур Никулин, и Захар, и Альберт, мог кого-то пропустить возможно!

С кем мечтаешь подраться из нынешних звезд – гигантов поп-ММА?

— Подраться с кем-нибудь не мечтаю в принципе, даже не думаю об этом (улыбается). Судьба сведет с кем надо, если есть такая цель!

У тебя очень круто получается снимать рекламу в стиле культовой игры GTA, откуда взялась эта идея? Видел, что даже Хардкор интегрировал подобное в свои выпуски, как получилось столь успешно запустить подобный стиль рекламы?

— Первый раз ГТА сняли для Хардкор тик-ток, где я сыграл главную роль.

После чего я загорелся этой идеей.

Еще встретил отличного фотографа Хардкора – Артема. И с ним подняли эту тему, после чего я принял твердое решение продвигать эту фишку. Мне нравится экспериментировать и делать что-то новое. Видеоролики снимаю сам и монтирую прямо в телефоне, увлекся этим года 3 назад. Принципиально – на телефон. Думаю, дело в артистизме исполнения этой роли, людям нравится, отсняли уже порядка 10 минутных серий!

В последнее время у тебя идет огромный рост фолловеров в Инстаграме, как думаешь, что способствует этому больше всего?

— Рост уже не такой активный, но постепенно идет. Думаю, дело в том, что я пришелся по нраву людям за то, что я тот, кто я есть на камеру и в жизни без заносчивости, без фарса, простой и добрый человек. Ну, и подрался я ярко, как пишут.

Лично знаю, что ты всегда очень тепло и с интересом общаешься со своими фанатами, как получается успевать столько всего?

— Если честно, ничего не успеваю! Все очень хаотично. То тут, то там многим отвечать не успеваю, даже друзья стали обижаться и писать, что я зазнался, хотя это абсолютно не так. Друзья хотят полноценного общения, не думая о том, что я весь день общаюсь с большим количеством людей, и на вечер сил уже нет (улыбается). В свободное время стараюсь отвечать и общаться, но, увы, я человек, а не робот (пожимает плечами).

Ты ведь еще и реп альбом выпускать планируешь?

— Да, материал готовлю по музыке, познакомился с хорошими людьми, озвучивать пока не буду, дабы дело довести до конца.

С кем из осетинских представителей поп-ММА ты знаком? Не приходилось когда-либо проходить, например, сборы в Осетии?

— Про Осетию сложный вопрос, не знаю, что ответить. Просто я не спрашиваю национальность у друзей или знакомых. Для меня всего 2 типа людей существует или, скажем, 2 национальности: настоящий человек и непонятно кто, со вторыми жизнь не сводит, слава Богу!

Какая конечная цель в спортивной карьере стоит перед тобой?

— В кулачном спорте, учитывая, как мои кости разлетаются, долго не продержаться, нужно думать о здоровье в первую очередь. Цель начальная и конечная – это найти свою аудиторию и радовать их своим творчеством и общением!

Есть у тебя любимая цитата, фраза, может быть, слова из песни, которые олицетворяют тебя, твой жизненный путь?

— Строки, написанные мной, вдохновляющие меня в данный момент:

«Не опускай свои руки,

Все по плечу передряги.