07 Авг

Заурбек Сидаков выиграл «золото» на Олимпийских играх

Осетинский борец вольного стиля  Заурбек Сидаков завоевал золотую медаль летних Олимпийских игр в Токио (Япония) в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг.

В финальной схватке Заурбек одержал победу над представителем Беларуси Магомедхабибом Кадимагомедовым со счетом 7:0.

На старте соревнований Сидаков уверенно прошел Аугусто Мидану из  Гвинеи-Бисау, в ¼ одержал победу над  представителем Узбекистана Бекзода Абдурахмонова со счётом 13:6, а в полуфинале досрочно победил Данияра Кайсанова из Казахстана (11:0).

Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля. На данный момент сборная России занимает 5 место в медальном зачете с 17 золотыми, 23 серебряными и 22 бронзовыми наградами в активе.

Церемония закрытия Олимпиады запланирована на 8 августа. К этому дню будут представлены 40 видов спорта, в которых будет разыграно 339 комплектов наград.

«Когда попал на Игры, обратной дороги нет. Надо готовиться, даже когда человек болеет, то преодолевает себя и идет вперед. Было психологически тяжело, впервые тут выступаю, но справился с волнением, всё получилось. Я шел только на золото, последние 15 лет готовился, у меня даже на заставке стоит золотая медаль. Олимпиада в Париже? Наперед забегать не буду, просто буду работать, а там как бог даст», — прокомментировал Сидаков в эфире программы «Все на матч!».

Другие Новости

читать все

27Янв

Сармат Гучмазов выбыл из бойцовского шоу
подробнее

11Янв

Хаджимурат Гацалов стал лучшим тренером России 2023 года по версии РИА Новости 
подробнее

23Авг

Алина Касабиева — чемпионка мира по вольной борьбе среди юниоров — 2021!
подробнее

Запишись на тренировки

Разовое посещение 500 рублей

Записаться