07 Авг

Заурбек Сидаков выиграл «золото» на Олимпийских играх

Осетинский борец вольного стиля  Заурбек Сидаков завоевал золотую медаль летних Олимпийских игр в Токио (Япония) в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг.

В финальной схватке Заурбек одержал победу над представителем Беларуси Магомедхабибом Кадимагомедовым со счетом 7:0.

На старте соревнований Сидаков уверенно прошел Аугусто Мидану из  Гвинеи-Бисау, в ¼ одержал победу над  представителем Узбекистана Бекзода Абдурахмонова со счётом 13:6, а в полуфинале досрочно победил Данияра Кайсанова из Казахстана (11:0).

Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля. На данный момент сборная России занимает 5 место в медальном зачете с 17 золотыми, 23 серебряными и 22 бронзовыми наградами в активе.

Церемония закрытия Олимпиады запланирована на 8 августа. К этому дню будут представлены 40 видов спорта, в которых будет разыграно 339 комплектов наград.

«Когда попал на Игры, обратной дороги нет. Надо готовиться, даже когда человек болеет, то преодолевает себя и идет вперед. Было психологически тяжело, впервые тут выступаю, но справился с волнением, всё получилось. Я шел только на золото, последние 15 лет готовился, у меня даже на заставке стоит золотая медаль. Олимпиада в Париже? Наперед забегать не буду, просто буду работать, а там как бог даст», — прокомментировал Сидаков в эфире программы «Все на матч!».

Другие Новости

читать все

28Май

Гассиев может вернуться на ринг уже этим летом
подробнее

31Мар

Орнелла Хетеева: «Планирую завоевать путевку на Олимпиаду – 2022»
подробнее

22Июл

Гассиев и Валлиш провели открытые тренировки в преддверии поединка за титул чемпиона WBA Asia.
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться