02 Окт

Любительское ММА в России.

Что поспособствовало бурному развитию любительского ММА в России?

В 2023 году Россия планирует принять первый чемпионат мира по смешанным единоборствам.

Изначально ММА появился как коммерческий вид спорта и развивался без участия спортивных федераций, ведомств и министерств. Но в 2012-м году при поддержке самого крупного и популярного промоушена в мире UFC начали развиваться и любительские ММА. Появилась международная федерация смешанных боевых искусств IMMAF, стабильно проводящая континентальные и мировые первенства.

Одним из первых членов организации стала российская федерация — Союз ММА России, создателями которой были основатель компании М-1 Global и почетный президент IMMAF Вадим Финкельштейн и легендарный российский боец Федор Емельяненко.

В 2021-м году IMMAF впервые провела турнир на территории нашей страны, то было Первенство Европы в Казани.

Общий бюджет проведения вышеупомянутого турнира составил более 40 миллионов рублей. Сумма собиралась из средств министерства спорта России, финансов регионального бюджета, которые пошли на организацию церемоний открытия и закрытия, а так же из спонсорских вливаний. Основными статьями расхода стали переезд и проживание спортсменов, судейских бригад, и, само собой, медицинское обслуживание на соревнованиях. Технический делегат турнира Александр Языков в беседе с «РБК Спорт» рассказывал, что основным стремлением организаторов было показать, что любительское ММА — достойный вид спорта.

Другие Новости

читать все

09Май

Три осетинских вольника отправятся на первенство Европы
подробнее

11Дек

Осетинские спортсмены успешно выступили на чемпионате СКФО по самбо
подробнее

30Окт

Десять бойцов из России выступят на UFC 267
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться