02 Окт

Любительское ММА в России.

Что поспособствовало бурному развитию любительского ММА в России?

В 2023 году Россия планирует принять первый чемпионат мира по смешанным единоборствам.

Изначально ММА появился как коммерческий вид спорта и развивался без участия спортивных федераций, ведомств и министерств. Но в 2012-м году при поддержке самого крупного и популярного промоушена в мире UFC начали развиваться и любительские ММА. Появилась международная федерация смешанных боевых искусств IMMAF, стабильно проводящая континентальные и мировые первенства.

Одним из первых членов организации стала российская федерация — Союз ММА России, создателями которой были основатель компании М-1 Global и почетный президент IMMAF Вадим Финкельштейн и легендарный российский боец Федор Емельяненко.

В 2021-м году IMMAF впервые провела турнир на территории нашей страны, то было Первенство Европы в Казани.

Общий бюджет проведения вышеупомянутого турнира составил более 40 миллионов рублей. Сумма собиралась из средств министерства спорта России, финансов регионального бюджета, которые пошли на организацию церемоний открытия и закрытия, а так же из спонсорских вливаний. Основными статьями расхода стали переезд и проживание спортсменов, судейских бригад, и, само собой, медицинское обслуживание на соревнованиях. Технический делегат турнира Александр Языков в беседе с «РБК Спорт» рассказывал, что основным стремлением организаторов было показать, что любительское ММА — достойный вид спорта.

Другие Новости

читать все

27Июл

Расписание олимпийского турнира вольников
подробнее

11Июл

Осетинский тхэквондист стал победителем Универсиады
подробнее

03Июл

Рустам Чсиев будет драться в августе
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться