02 Фев

Чермену Валиеву придется провести схватку с Заурбеком Сидаковым

Главный тренер сборной команды России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев подвел итоги международного турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин», который прошел в Красноярске. Комментарий специалиста приводит пресс-служба ФСБР.

«Могу сказать, что ярыгинский турнир по организации не просто не уступает чемпионатам мира и Олимпийским играм, а даже превосходит их. Турнир живет. Наша цель состоит в том, чтобы еще больше популяризовать соревнования. Для нашей команды это больше чем турнир, это один из этапов отбора на чемпионат Европы», — сказал он.

Говоря о перспективах осетинских борцов, победивших на Гран-при, Тедеев подчеркнул их успех. Он отметил, что тренерский штаб еще не принял решения по отбору на континентальные состязания.

«Чермен Валиев уже показал себя, но  не забывайте, что в этом весе у нас есть олимпийский чемпион Заурбек Сидаков. С ним ему надо будет побороться. После этого будем принимать решение. Что касается Радика Валиева, то представляете, его чуть было не отпустили за другую страну. Еле удержали парня, и сегодня он — лидер нашей страны. В весовой категории до 92 кг нужно выяснить в какой форме находится Магомед Курбанов. Если он пропустил ярыгинский по болезни, то это один момент, и тогда он будет рассматриваться, но если у него травма — то, что сделать. Ярыгинский выиграл Гурам Черткоев. Он претендент на поездку на чемпионат Европы», – прокомментировал Дзамболат Тедеев.

Другие Новости

читать все

01Мар

Давид Салагаев выиграл «бронзу» по вольной борьбе.
подробнее

17Янв

АСА проведет 16 турниров с общим фондом $1 млн
подробнее

13Мар

Осетинская «пантера» вновь победила
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться