02 Фев

Чермену Валиеву придется провести схватку с Заурбеком Сидаковым

Главный тренер сборной команды России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев подвел итоги международного турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин», который прошел в Красноярске. Комментарий специалиста приводит пресс-служба ФСБР.

«Могу сказать, что ярыгинский турнир по организации не просто не уступает чемпионатам мира и Олимпийским играм, а даже превосходит их. Турнир живет. Наша цель состоит в том, чтобы еще больше популяризовать соревнования. Для нашей команды это больше чем турнир, это один из этапов отбора на чемпионат Европы», — сказал он.

Говоря о перспективах осетинских борцов, победивших на Гран-при, Тедеев подчеркнул их успех. Он отметил, что тренерский штаб еще не принял решения по отбору на континентальные состязания.

«Чермен Валиев уже показал себя, но  не забывайте, что в этом весе у нас есть олимпийский чемпион Заурбек Сидаков. С ним ему надо будет побороться. После этого будем принимать решение. Что касается Радика Валиева, то представляете, его чуть было не отпустили за другую страну. Еле удержали парня, и сегодня он — лидер нашей страны. В весовой категории до 92 кг нужно выяснить в какой форме находится Магомед Курбанов. Если он пропустил ярыгинский по болезни, то это один момент, и тогда он будет рассматриваться, но если у него травма — то, что сделать. Ярыгинский выиграл Гурам Черткоев. Он претендент на поездку на чемпионат Европы», – прокомментировал Дзамболат Тедеев.

Другие Новости

читать все

26Авг

Осетинский борец Виталий Кабалоев помог сборной России разгромить сборную мира
подробнее

27Ноя

Петр Ян готов выступить на UFC 299
подробнее

17Фев

Диана Авсарагова: «Я нахожусь в хорошей форме»
подробнее

Запишись на тренировки

Разовое посещение 500 рублей

Записаться