03 Ноя

Мадина Таймазова стала чемпионкой России по дзюдо

Личный и командный чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин проходит в Екатеринбурге. Турнир собрал свыше пяти сотен участников из всех федеральных округов, а также Москвы и Санкт-Петербурга. 

Во вторник, 1 ноября, в борьбу за чемпионский титул вступили дзюдоисты в весах 66 и 73 кг, и женщины в категориях 63 и 70 кг.

Самая титулованная участница женского турнира – бронзовый призёр Олимпийских игр-2020 МадинаТаймазова завоевала золотую медаль в весовой категории до 70 кг.

Соперницы осетинской дзюдоистки ре смогли оказать сопротивление. Свердловчанка Радченко продержалась полминуты, москвичка Майструк пропустила бросок и была явно пассивнее, опытная челябинская дзюдоистка Таисия Киреева дважды упала на «ваза-ари», а хозяйка татами, чемпионка страны Яна Полякова — в полуфинале, один раз, но все равно не успела отыграться. В схватке за титул чемпионки Таймазова боролась с собравшей в этом году несколько наград турниров «Russian Judo Tour», включая золотую в Красноярске, Диной Гизатулиной из Челябинска. 

В этом поединке Мадина хоть и не смогла довести до оценки ни один из коронных бросков, добыла преимущество тактически и с ним стала чемпионкой России-2022.

«Мне очень приятно, что на первом в карьере Чемпионате России, я стала обладательницей титула сильнейшей, — призналась Мадина. – Быть фаворитом всегда тяжело, ведь на тебя по-особенному настраиваются и борются до последнего. Это ощутимое психологические давление. Финал с Диной был по-своему сложным – мы в с ней в одной команде, хорошо друг друга знаем. Хотелось, конечно, все решить броском, но не удалось, дошли до «голден скор»», — приводит слова Таймазовойминистерство спорта РСО-Алания.

Другие Новости

читать все

31Мар

Орнелла Хетеева: «Планирую завоевать путевку на Олимпиаду – 2022»
подробнее

21Мар

Чемпион мира по борьбе Хетик Цаболов будет выступать за сборную Сербии
подробнее

25Май

Сидаков и Найфонов выиграли международный турнир по вольной борьбе
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться