12 Апр

Спортсмены AFT завоевали 9 медалей на турнире по джиу-джитсу

В зале спортивного комплекса «Динамо» состоялся ежегодный V Открытый Республиканский турнир по джиу-джитсу памяти Первого президента Федерации джиу-джитсу РСО-Алания Хетагурова Казбека Давидовича.

Подопечные Тренера Alania Fighting Team Анзора Куцуковауспешно выступили и заняли 9 призовых мест. Артур Вразин, Давид Вразин, Влад Персаев и Ибрагим Дадашоввзошли на первую ступень пьедестала. Амина Баграева, Виктория Каргаева и Артур Тедеев стали серебряными призерами. Мансур Дзукаев и Лана Илурова взяли «бронзу». 

«Турнир уже стал традиционным. Организаторы отлично знакомы со своими обязанностями. Соревнования прошли на достаточно высоком уровне. Хорошо были готовы и спортсмены, и судейский корпус, и организаторы», — поделился тренер ребят Анзор Куцуков.

В соревновании приняли участие молодые спортсмены со всей республики. Турнир проходил по двум разделам: файтинг (бой) и неваза (борьба на татами).

«Уровень спорта в нашей республике неуклонно растет. Похвалил своих ребят за достойное выступление, каждый из них занял призовое место. Но всем участникам, в том числе и нам всегда есть куда расти. Необходимо создавать конкретную среду, чтобы юные спортсмены в ней «варились» и вырастали в чемпионов. Мы в Осетии немного опаздываем, можно сказать, в развитии джиу-джитсу. Во всем мире БЖЖ, в принципе, раздел борьбы на татами достаточно развит и динамично популяризируется. Мы пока будем только догонять. Актуальность этого вида спорта подтверждена международными соревнованиями по ММА. Ведь раздел данного вида борьбы является обязательным. Бойцы не могут быть всесторонне развитыми без навыков БЖЖ. Необходимо развивать этот вид борьбы», — прокомментировал Анзор Куцуков.

Другие Новости

читать все

01Окт

Осетинский боец Алан Зангиев выступит на турнире ACAYE
подробнее

26Июн

Амазонка одержала очередную уверенную победу
подробнее

28Окт

Осетинский борец Эрик Джиоев выиграл Кубок Министра Обороны РФ
подробнее

Запишись на тренировки

Разовое посещение 500 рублей

Записаться