10 Дек

Даниэль Кормье уверен, что Хаджимурад Гацалов победил бы Джона Джонса в ММА. 

«Гацалова невозможно было перевести у стены, он никогда не уставал и не останавливался», — сказал Кормье. 

— Мы говорили с тобой об Александре Карелине. Этот чувак — монстр. Монстр. Бувайсар Сайтиев. Все эти российские спортсмены… Вот парень, который побил меня на Олимпиаде, его зовут Хаджимурад Гацалов. Нам всем повезло, что он не пошел в бои, иначе бы он побил всех подряд, включая Джона Джонса. Он бы всем надрал зад. 

— Он побил всех нас, лучших американцев, в борьбе: меня, Кэла Сандерсона, Кайла Снайдера. Он побил всех, начиная от моего олимпийского цикла — и вплоть до Снайдера, который взял медаль Игр в 2020. Этот чувак был настолько быстрый, настолько хорош… я привозил его к себе, когда готовился к Джонсу. 

— Мой тренер по ОФП рассказывал: «Даниэль, я пробовал сломать этого пацана. Я нагрузил его всеми моими воркаутами, потом еще дал добавки, но он никогда не останавливался и никогда не уставал. Он всегда хотел еще больше и даже не раздумывал». И поэтому он 6-кратный чемпион мира, олимпийский чемпион и чемпион всего на свете. Он лучший, нам повезло, что он не дрался, иначе ни у кого бы из нас не было бы достижений. 

— Он был настолько быстрый, настолько сильный, такое движение… он атаковал меня всем, чем можно, он великолепен во всем, что делал. Если бы он пошел в ММА… его невозможно было перевести у стены. Когда мы боролись, смотрел весь зал. Он переводил меня, там вели сьемку ребята из UFC,  я просил их: «Вырежьте это. И это. И это». Я, может, раз за месяцы выиграл у него балл. Мне казалось, что он специально отдал балл, я даже спрашивал: «Чувак, ты специально? Потому что на соревнованиях я никогда не выигрывал у тебя балл» (смеется). 

На подкасте Джо Рогана

Другие Новости

читать все

04Авг

Осетинский боец Чермен Гобаев выступит в полуфинале Гран-При ACAYE
подробнее

23Дек

Дзукаев одержал досрочную победу 
подробнее

09Июл

Георгий Челохсаев вернется на ринг в июле 
подробнее

Запишись на тренировки

Разовое посещение 500 рублей

Записаться