08 Май

Гацалов: «Приоритет на попадание в олимпийскую сборную у Сидакова» 

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов после чемпионата страны рассказал о формировании олимпийской команды.

Он отметил, что Заурбек Сидаков и Артур Найфоновпродолжают восстанавливаться после перенесённых операций. В ближайшие месяцы они выступят на одном из международных турниров, но пока неизвестно, на каком.

Что касается их попадания в олимпийскую сборную, здесь Сидаков в приоритете, а по Найфонову есть ряд нюансов.  

«Заурбек Сидаков — действующий чемпион мира, он всех проверил, всех выиграл, и приоритет на сегодняшний день у Сидакова. Заурбек выступит на одном из турниров — но это будет просто подготовительный турнир к Олимпиаде. Тем не менее, в это непростое для российского спорта время возможно всё, и Анзор [Закуев, чемпион России — прим.ред.] будет готовиться, будет страховать Заурбека. В весе 86 кг Ибрагим Кадиев за последние две недели выиграл не только взрослый чемпионат России, но и молодежное первенство страны, его борьба на чемпионате России впечатлила всех. И мне сейчас хочется его проверить на международном ковре в этом весе. Если он себя проявит, если победит на первенстве Европы, то, возможно, у Артура Найфонова с Ибрагимом Кадиевымбудет встреча. Это один из вариантов развития событий, будем смотреть, как восстановится Артур и как выступит Ибрагим», — сказал Гацалов. 

Напомним, сборная Северной Осетии без своих лидеров Сидакова и Найфонова провалила предолимпийский чемпионат России, завоевав одно золото и одну бронзу и оставшись без медалей в олимпийских весовых категориях.

Другие Новости

читать все

20Июн

Осетинские тхэквондисты успешно выступили на первенстве России
подробнее

11Мар

Сегодня стартовал чемпионат России по вольной борьбе
подробнее

08Ноя

СОЮЗ ММА РОССИИ ОТПРАВИЛ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО В IMMAF 
подробнее

Запишись на тренировки

Разовое посещение 500 рублей

Записаться