13 Май

Валиев завоевал лицензию на Олимпиаду

Осетинский борец вольного стиля Чермен Валиев завоевал олимпийскую лицензию на мировом квалификационном турнире на Олимпийские игры-2024, который проходит в эти дни в Стамбуле (Турция).

Валиев стал обладателем лицензии в весовой категории до 74 кг. 

Осетинский борец, представляющий Албанию, на своем пути одолел нескольких серьезных противников, в частности, двукратного чемпиона мира и четырехкратного победителя чемпионата Европы Фрэнка Чамизо (Италия), серебряного призера ЧМ Автандила Кенчадзе (Грузия), а также трехкратного чемпиона Европы и бронзового призера ОИ-2016 Сонера Демирташа (Турция).

Ранее лицензию на Олимпиаду завоевал ТаймуразСалказанов (до 74 кг).

Другие осетинские вольники, Борис Макоев и Георгий Рубаев (оба – до 86 кг), уступили в утешительных поединках и остались без лицензий на ОИ. Не смогут выступить на Олимпиаде также Таймураз Фриев (до 86 кг) и Владислав Байцаев (до 97 кг), уступившие на предварительной стадии соревнований.

Мировой олимпийский квалификационный турнир по борьбе проходил в Стамбуле 9-12 мая. Эти соревнования стали последней возможностью для представителей этого вида спорта завоевать лицензии на ОИ-2024 в Париже.

Другие Новости

читать все

23Ноя

Осетинские спортсмены завоевали 18 медалей на чемпионате СКФО по рукопашному бою
подробнее

13Мар

Осетинская «пантера» вновь победила
подробнее

05Апр

Российских борцов допустят до международных турниров 
подробнее

Запишись на тренировки

Разовое посещение 500 рублей

Записаться