04 Янв

Топ-4 убойных поединков российских бойцов ММА в 2022 году

Для фанатов российского сегмента ММА предстоящий год может получиться максимально насыщенным  интересным.

ПЕТР ЯН VS АЛДЖАМЕЙН СТЕРЛИНГ

Петр Ян в прошлом году лишился пояса из-за запрещенного удара в бою против  Алджамейна Стерлинга. «Сибирскому гангстеру» пришлось побеждать Кори Сэндхагена, чтобы заполучить титул временного чемпиона UFC и требовать реванша со Стерлингом у руководства промоушена.

На данный момент Петр официально является первым претендентом на титул. Американец может потерять пояс, если не согласится на матч-реванш. В таком случае Петр будет биться за вакантный пояс с другим бойцом. Но все ждут реального реванша со Стерлингом, и президент UFC уже объявил, что сделает все возможное, чтобы он состоялся в 2022 году.

ИСЛАМ МАХАЧЕВ VS ЧАРЛЬЗ ОЛИВЕЙРА

Ислам Махачев впервые в своей карьере вошел в топ-5 рейтинга легковесов в UFC. В легком весе есть чемпион — Оливейра — и первый претендент на титул — Джастин Гейджи. Их очное противостояние, скорее всего, пройдет в первой половине 2022 года. Есть Махачев и Бенеил Дариуш, они следующие в очереди за титулом. Более того, уже известна дата их боя — 27 февраля. В случае победы Оливеры и Махачева в своих боях (а они фавориты), это стопроцентный титульник в конце 2022 года.

ФЕДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО VS РАЙАН БЕЙДЕР

Легендарный Федор Емельяненко объявил о том, что завершает свою карьеру бойца. Для этого Последний император подписал контракт с Bellator на два боя. И вот Емельяненко выиграл на московском турнире Тимоти Джонсона. Финальный бой Федора также, скорее всего, пройдет в Москве. Но соперник пока не известен. Им может стать легендарный боец из прошлого или действующий претендент на титул чемпиона, как и сам Емельяненко. Но есть вариант и с титульным боем. Он опасный для триумфального окончания карьеры, но самый «вкусный». Чемпиона Bellator Райан Бейдер уже побеждал Емельяненко. Но сейчас американец находится не в лучших кондициях. Более того, он уже давно не защищал титул чемпиона тяжелого веса. Так что поединок с Емельяненко может стать для него обязательным.

МАГОМЕД ИСМАИЛОВ VS АЛЕКСАНДР ШЛЕМЕНКО

Уже стало известно о бое Александра Шлеменко и Магомеда Исмаилова предстоящим летом, то есть здесь не надо строить никаких догадок — бой точно состоится. Шлеменко и Исмаилов, наверное, самые яркие бойцы в медийном пространстве российского ММА. Со спортивной точки зрения этот бой привлекателен. Шлеменко — ярковыраженный ударник, Исмаилов — борец. Настоящее противостояние стилей. К тому же для Маги предстоящий бой — шанс оправиться  после поражения Владимиру Минееву, а Шлеменко может доказать, что именно он в России является бойцом №1.

Другие Новости

читать все

30Май

Осетинский тхэквондист занесён в книгу рекордов России
подробнее

18Ноя

Мурат «Ирон» Гассиев выйдет на ринг в конце года
подробнее

25Июл

Мурат Гассиев победил Михаэля Валлиша техническим нокаутом в четвертом раунде
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться