08 Ноя

Бен Аскрен: «Делать карьеру в ММА — идиотская идея»

Бывший американский боец смешанных единоборств, выступавший в таких промоушенах, как Bellator и UFC, Бен Аскрен рассказал, что советует своим подопечным, которых он тренирует, подальше держаться от MMA, потому что там сложно заработать большие деньги даже в случае успеха.

«Делать карьеру в ММА — идиотская идея. Я говорю тысячам людей по всей Америке, которые хотят заниматься смешанными единоборствами, что перед тем, как попасть в UFC, вам придется провести кучу любительских боев, а затем множество профессиональных боев в непопулярных промоушенах. И если вас кто-то заметит, если у вас не будет травм, тогда будет шанс попасть в UFC. Вам дадут базовый контракт, и если вы выиграете три боя в первый год, то, скорее всего, сможете заработать $ 80 тысяч.

Это хорошо, скажете вы. Но подождите, из этой суммы вы должны заплатить своему менеджеру, тренеру, какая-то часть уйдёт на налоги. В итоге у вас останется $ 30-40 тысяч. Вы находитесь на уровне бедности. И это ещё при условии, что вы выиграли все три боя и все прошло очень ярко. ММА — не лучший вариант для карьеры. Я против этого», — цитирует Аскрена MMAJunkie.

Другие Новости

читать все

28Май

Стартовало первенство России по вольной борьбе
подробнее

22Апр

Джессика Дзидзоева: «Любая физическая активность лучше, чем ее отсутствие»
подробнее

22Июл

Гассиев и Валлиш провели открытые тренировки в преддверии поединка за титул чемпиона WBA Asia.
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться