27 Окт

Тасоев завоевал «золото» на турнире Большого шлема 

Осетинский дзюдоист Инал Тасоев стал победителем турнира Большого шлема в ОАЭ

Чемпион мира Инал Тасоев завоевал золотую медаль на турнире Большого шлема в Абу‑Даби (ОАЭ) в весовой категории свыше 100 кг.

Выйдя на татами во втором круге, Инал жестким болевым добился победы над бразильцем Цесарино. В 1/16 финала от красивой контратаки упал на всю спину темнокожий итальянец Агро.

В четвертьфинале грузин Инанейшвили, чемпион мира среди юниоров, имеющий уже две награды с турниров «Мировой серии», не поддавался на хитрости Тасоева, упорно создавая условия для броска вперед. Забрав удачный захват, соперник провел-таки успешную атаку и заработал «ваза-ари». Но наш атлет не случайно стал чемпионом мира – красиво отыграл он оценку, а следом провел еще одну прекрасную комбинацию, в которой талантливо в моменте сменил вектор движения и сокрушил оппонента на татами.

Энергозатратным получился и полуфинал с темнокожим представителем Германии Коне. Бросок Тасоева, проведенный в начале схватки, заслужил «ваза-ари», и на удержание этого преимущества Иналу пришлось потратить много сил. С задачей он справился и заслуженно получил место в главной встрече дня.

В финале Инал Тасоев одолел вице-чемпиона юниорского мира Эрика Абрамова из Германии.

Он проконтролировал коронный «упор» соперника и придавил его железобетонным удержанием. Теперь у Тасоева в коллекции девять золотых медалей «Мировой серии».

«Если честно, ждал сегодня финала с Тамерланом Башаевым, — рассказал. Инал. — Я его еще с Баку жду, где мы оба выступали. Он очень сильный, один из лучших. С такими чемпионами нужно бороться», — поделился Тасоевпосле победы.

Другие Новости

читать все

27Янв

Тамерлан Валиев победил в шоу «Путь бойца» 
подробнее

31Июл

Тренер Мурата Гассиева озвучил намеченные цели
подробнее

25Апр

Во Владикавказе состоится турнир «PRAVDA27»  
подробнее

Запишись на тренировки

Разовое посещение 500 рублей

Записаться