15 Июн

Заурбек Сидаков и Артур Найфонов не попали в предварительный список участников Олимпиады

15 июня на сайте Международного олимпийского комитета вышел релиз о первых допущенных к Олимпийским играм в Париже «нейтральных атлетах». В него не вошли лидеры российской сборной Абдулрашид Садулаев, Заурбек Сидаков и Заур Угуев.

Изначально были надежды на то, что список будет пополняться, о чем заявил президент федерации борьбы России Михаил Мамиашвили. Однако, позже в СМИ появился его комментарий, из которого следует что решение по участию лидеров сборной по борьбе все же останется без изменений.

«Насколько я знаю, это уже окончательные списки так называемого Международного олимпийского комитета. Убрали наших ведущих спортсменов. Даже и комментировать нечего. Скажу так — ожидаемо. Они сделали так, чтобы, по факту, даже в качестве индивидуальных спортсменов представительство было, мягко говоря, крайне минимальным. Это решение не поддается какой-либо критике», — заявил Мамиашвили.

Он также отметил, что без лидеров российской сборной тяжело рассчитывать на медали в борьбе.

«Я не хочу принижать ничей уровень мастерства и возможностей, но поверьте мне, что уровень конкуренции на Олимпиаде настолько серьезен, что отсутствие лидеров дает приличные шансы другим. Именно этого МОК и добивается», — сказал Мамиашвили в интервью Матч ТВ.

Отметим, в список допущенных до Олимпиады борцов вошли вольник Арслан Багаев, классик Алан Остаев и представительница женской борьбы Алина Касабиева.

Другие Новости

читать все

01Мар

Союз ММА России и Федерация регби России подписали соглашение о сотрудничестве
подробнее

01Июн

Виталий Кабалоев победил на международном турнире по греко-римской борьбе в Ереване 
подробнее

15Июн

Заурбек Сидаков и Артур Найфонов не попали в предварительный список участников Олимпиады
подробнее

Запишись на тренировки

Разовое посещение 500 рублей

Записаться