08 Мар

Арслан Яллыев: «Бокс – моя жизнь»

Обладатель Кубка России, Кубка Европы и Кубка мира по тайскому боксу, бывший чемпионат России по К-1, действующий молодежный чемпион в профессиональном боксе по версии WBC в тяжелом весе Арслан Яллыев родом из села Тамазатюбе республики Дагестан рассказал в интервью AFT о своем следующем поединке в ринге, о спаррингах с Дмитрием Кудряшовым, поделился о своих целях, а также рассказал об Alania Fighting Team. 

— С малых лет я занимался различными видами спорта, такими как борьба, бокс, кикбоксинг, теннис, волейбол и т д. Потом Тимур Абдуллаев предложил мне выступать на турнирах по боксу, и я с удовольствием принял это предложение. Так все и началось. Сейчас тренируюсь в Москве под руководством Николая Костенко, Алексея Ермохина и Мельцер Марк. Выступаю в организации Ангел А.

Ты боксируешь в элитном тяжелом весе. Специально набираешь массу, или это твоя естественная весовая? 

— Нет, я не набираю специально, это мой естественный вес (пожимает плечами). 

Твой последний бой был аж в октябре прошлого года, когда и с кем планируешь провести следующий поединок? Что можешь рассказать про своего оппонента? 

— 1 апреля у меня будет бой. Состоится он в Краснодаре против Виктора Рамиреза. Соперник мне достался хороший, опытный, Виктор – бывший чемпион мира в тяжелой весовой. На самом деле для меня неважно, кто мой оппонент, моя цель в ринге – это победа, все просто. 

Ты уже входишь в топ – 120 лучших тяжеловесов всего мира, как удалось достичь такого успеха в столь молодом возрасте? 

— Я лишь делаю все, что от меня требуется и надеюсь на Всевышнего. И, конечно, благодаря моему старшему брату Тимуру Абдуллаеву я достиг таких высот. Занимаюсь только боксом и своей семьей, два этих момента являются для меня самыми важными и главными. Бокс – мой образ жизни и профессия. Я буду идти до конца, пока не завоюю все пояса и подниму российский флаг еще выше на мировой арене! 

В Тамазатюбе получается поддерживать форму? Есть ли у тебя все условия для тренировок в твоем родном селе? 

— В Тамазатюбе нет хороший условий, к сожалению, чтобы полноценно заниматься. Там я в основном бегаю, разминаюсь, подтягиваюсь на турнике и так далее. 

Тяжело держать ноль в графе «поражения»? На тебя давит эта «непобедимость» на данный момент? 

— Нет, не скажу, что непобедимость давит, но с каждым боем ответственность неминуемо растет. 

Твоя самая быстрая победа состоялась в 2019 году, тогда ты одолел Мчумиатумбо техническим нокаутом в 1 раунде. Расскажи подробнее про этот поединок. 

— Про этот бой мне особо сказать нечего, у нас с тренерским штабом был план – выйти нокаутировать соперника, все успешно получилось. 

Занимаюсь только боксом и своей семьей, два этих момента являются для меня самыми важными и главными. Бокс – мой образ жизни и профессия. Я буду идти до конца, пока не завоюю все пояса и подниму российский флаг еще выше на мировой арене! 

По твоему Инстаграм аккаунту видно, что ты тренируешься с Дмитрием Кудряшовым. Как тебе даются спарринги с подобным партнером? 

— Дмитрий Кудряшов как боксер однозначно хорош, на спаррингах с ним я получил неоценимый опыт!

Как много времени уделяешь развитию и раскрутке своего Инстаграм? 

— У нас в команде есть SMM менеджер, который следит за моим инстаграм, и я, конечно, тоже все вижу и читаю. 

Как предпочитаешь вести бой? Рубиться или больше любишь проводить поединок аккуратно на дистанции. Расскажи, в целом, про свой стиль ведения боя. 

— Стиль ведения боя у меня индивидуален для каждого соперника, в этом мне помогают мои тренеры. 

Не думал попробовать себя в ММА? 

— По ММА никогда не хотел выступать, не тянет в смешанные единоборства. 

Что тебе известно об AFT? Что можешь рассказать об этой Академии? Довелось ли тебе потренироваться здесь в Осетии? 

— Зал АFT очень хороший, я видел много фото и видео оттуда, да и братья с нашей команды проходили там сборы, они очень хорошо отзывались об Академии, но я там, увы, не тренировался. Очень хорошо знаю владельцев этого зала – это братья Валиевы, близкие друзья моего старшего брата Тимура Абдуллаева. Следующие сборы я с удовольствием проведу во Владикавказе в Alania Fighting Team, потому что на сегодняшний день это самый профессионально-оборудованный зал для подготовки, там есть все условия для качественных тренировок, братья Валиевы вкладывают всю душу в развитие спорта в Осетии.

Не думал о выступлении на «голых кулаках». Дмитрий является членом жюри в лиге Hardcore, не звал тебя попробовать подраться без перчаток? 

— В Hardcore не звали, и сам не хочу туда, у меня есть другая цель, выше я уже говорил об этом. 

Расскажи про любительские бои, много их у тебя? 

— Любительских боев было много. Особо рассказывать то и нечего, но их действительно было немало! 

Каким видишь свой самый громкий и масштабный бой в ближайшем будущем? 

— В ближайшее время хотелось бы провести бой с кем-нибудь из первой десятки тяжеловесов за пояс чемпиона мира. 

Кто из соперников в твоей карьере оказался самым сложным и почему? 

— Все мои соперники по своему были хороши, и каждый был в чем-то особенным. Хотел бы выразить им огромную благодарность за тот опыт, который они мне дали. 

Что можешь сказать об уровне бокса в России? 

— С приходом на руководящую должность Умара Кремлева Назаровича уровень бокса в России стал намного выше, появилось больше возможностей, больше турниров. Стали больше  внимания уделять молодым перспективным боксерам. Заметно, что руководитель старается ради успешного развития бокса в России!

Пожелаем Арслану удачи в будущих сражениях! Будем ждать его в гости Alania Fighting Team. Надеемся, мы поможем ему воплотить в жизнь свои цели и мечты по завоеванию пояса чемпиона мира! 

Другие Новости

читать все

24Мар

Хетаг Моураов и Алан Абаев выступят 2 апреля на вечере бокса в Москве
подробнее

22Фев

Диана «Пантера» Авсарагова: «Я просто безумно хочу драться!»
подробнее

14Июл

Полицейский из Владикавказа одержал зрелищную победу на «PravdaFighting»
подробнее

Запишись на тренировки

Первая тренировка бесплатно!

Записаться