28 Май

Владимир Казбеков: «Вдохновляюсь боями Мурата Гассиева»

28-летний боец ММА Владимир Казбеков, действующий боец с профессиональным рекордом 6-4, обладающий фиолетовым поясом по BJJ, двукратный чемпион Канады по BJJ, представляющий зал KDojo, а также NTT и Alania Fighting Team, рассказал в своем интервью пресс-службе AFT о том, как он попал в Канаду, поделился интересным способом мотивации, а также поведал о том, как ему удается представлять 3 бойцовских зала одновременно.

Владимир, расскажите, как начинался ваш путь в ММА и спорте, в целом? Как выглядел Ваш первый зал, кто был первым тренером и т.д.?

— Первый зал у меня был в гимназии N5 во Владикавказе, Плиев Сергей Петрович был моим первым наставником по ушу – саньда, там все и начиналось, ну, и плюс – стабильные драки на улицах каждый день. Когда в Канаду прилетел, продолжилось то же самое, позже, когда немного повзрослел, стал серьезнее ко всему относиться, ответственнее тренироваться.

Опишите свой тренировочный процесс. У Вас есть свои «фишки» при подготовке к бою или что-то подобное?

— Вообще нет никаких фишек.

Многие бойцы часто настраиваются на поединки с помощью прослушивания любимых аудиозаписей, просмотра фильмов, медитации и т.д. А как Вы настраиваете себя перед боем?

— Я регулярно смотрю поединки Мурата Гассиева, последние бои часто пересматривал, особенно люблю хайлайты боев Ирона, так и настраиваюсь, мотивируюсь, вдохновляюсь, несмотря на то что он выступает по правилам бокса, а я дерусь в ММА.

Что для Вас важнее: удачно выступить или показать красочную схватку вне зависимости от результата?

— Всегда хотел закатить яркий бой и эффектно победить, но меня часто именно это и подводило, я перегорал. У меня есть несколько поражений в 3 раундах, хотя я вел те бои! Перерасходовал энергию, направлял ее на красоту, а не на результат. Сейчас к поединкам подхожу иначе, плевать на красоту, просто делаю свое дело, как требуется. Контролирую свои эмоции.

Ваш рекорд в профессионалах 6-4-0, а что насчёт любительских соревнований, чем можете похвастаться?

— В «любителях», кажется, 8-1 рекорд.

Большинство Ваших побед доходит до решения, всегда перед поединком планируете проходить всю дистанцию?

— Я же говорю, все начинается хорошо, а потом я начинаю под конец перегорать, и вот собственно, у меня уходит все в решение, хотя в любителях, по-моему, все закончил в первых раундах, если не ошибаюсь. Планов на всю дистанцию никаких не бывает, хочу всегда побыстрее закончить бой.

Вы представляете аж 3 зала разом: KDojo, NTT и AFT, как так получилось, что Вам удается отстаивать честь сразу нескольких академий единоборств?

— Да, действительно, представляю 3 зала. Когда прилетаю в Осетию, то, можно сказать, представляю AFT, всегда тренируюсь именно там. На постоянной основе занимаюсь в Niagara Top Team (Канада). Если бои проходят в Америке, то лечу в Кендоджо, который так же представляю от своего имени.

В Кендоджо, например, прилетают мои друзья. Взять даже Александра Кештова, знаю, что если с ним простою раунд – два, то моя мотивация начнет зашкаливать, в ударной технике он – лучший в своем весе. Там меня тренирует Мурат Кештов, для меня он – один из великих тренеров. На каждого бойца Мурат находит время, под каждого подстраивается, гоняет всегда сильно и качественно, это мне и нравится.

Насколько известно, вы проживаете в Канаде, там же чаще всего и выступаете, почему решили выбрать именно эту страну?

— Канаду я не выбирал. В детстве просто был очень балованным ребенком, вот мама и решила меня отправить подальше от проблем. Понимала, что дома меня либо посадят, либо убьют.

У Вас есть фиолетовый пояс по BJJ, так же вы являетесь двукратным чемпионом Канады по этому виду спорта, откуда такая страсть к джиу-джитсу?

— Страсти к джиу-джитсу нет вообще, для меня этот вид спорта был чем-то неизведанным, когда начал серьезно тренироваться, то уделял много времени джиу-джитсу. Между боями участвовал в различных соревнованиях по BJJ в Канаде, выигрывал и добился таких результатов.

Вам всего 28 лет, самый расцвет для бойца ММА, сколько ещё планируете выступать на профессиональном уровне?

— У меня тело уже так разваливается, что непонятно рассвет или закат меня ждет (смеется). Посмотрим, как буду себя чувствовать, от этого буду отталкиваться.

Ваша карьера длится уже более 5 лет, в течение которых Вы провели 10 боев. 2 поединка в год – это много, мало или достаточно?

— Да у меня и 2 боя частенько в год не бывало, простои случались иногда из-за травм, я же живу один, сам себя обеспечиваю, бои не оплачивают, приходится другими способами погашать счета, все это отнимает время, но, конечно, это малое количество поединков в год.

Вы выступаете в легчайшем весе, это ваша естественная весовая категория или приходится «гонять»?

— У меня, кстати, последний бой был недавно, выступал в весе Хабиба, на 2 весовые категории поднялся, но по габаритам оппонент был гораздо больше меня, весь поединок он боролся. Первые 2 раунда я выиграл, но там уже на характере все было, сразу устал, соперник нагнал свой темп, размерами своими пытался взять. Вес и размер имеют значение, однозначно!

Вы выступали в таких промоушенах, как CES MMA, BTCFP, AOSMG, что интересного можете о них рассказать?

— CES, наверное, самый нормальный промоушен из перечисленных.

На каком уровне, в целом, сейчас находится ММА в Канаде? Какими темпами там развиваются смешанные единоборства, насколько они популярны в этой стране?

— ММА в Канаде находится на достойном уровне, сказал бы даже, что на очень высоком.

Что нужно молодому спортсмену для того, чтобы стать успешным бойцом смешанных единоборств в наше время?

— Молодому спортсмену для того, чтобы стать успешным, думаю, нужно желание и правильный тренер! Всегда нужно правильно вести бойца, вот как Хабиба отец оберегал. Не нужно спешить, закидывать молодого в мясорубки, надо все делать постепенно и продумано. Важно, чтобы у спортсмена был характер, помимо желания и верного тренера. С подобными условиями любой может добиться успешной карьеры!

Другие Новости

читать все

21Сен

Бой Гассиева покажут на первом канале.
подробнее

29Май

Впервые во Владикавказе пройдет «Кубок мэра по СБЕ ММА»   
подробнее

18Сен

Осетинские мас-рестлеры привезли четыре медали с турнира 
подробнее

Запишись на тренировки

Разовое посещение 500 рублей

Записаться