30 Окт

«Нельзя говорить, что в бою с Валлином Гассиева обокрали», — Дмитрий Пирог

Бывший чемпион мира в среднем весе по версии WBO Дмитрий Пирог прокомментировал поражение осетинского спортсмена Мурата Гассиева от шведа Отто Валлина на вечере бокса в Турции.

«Ирон» в начале октября раздельным решением судей проиграл Валлину. Поединок в тяжелом весе прошел в турецком Белеке.

«Очень ровный бой. Из ряда тех, где победу можно отдать в ту и в другую сторону. Как ни крути, бокс остается достаточно субъективным видом спорта в плане судейства. Чтобы уверенно побеждать, нужно побеждать или досрочно, или так, чтобы никто не сомневался. Еще раз подчеркну мое мнение, что можно было отдавать в любую сторону. Я думал, что отдадут Гассиеву.

Чувствуется, что у Мурата была большая пауза в карьере. Надо учитывать, что категория совсем другая. Вливаться надо только после паузы, а когда ты меняешь весовую категорию, нужно около трех боев, чтобы понять, у кого как получится. Предполагал, что победу отдадут Гассиеву, но встреча очень спорная, и не стоит говорить, что нас обокрали. Хороший опыт, Мурат отбоксировал всю дистанцию. Подобная практика необходима после паузы. Это полезный бой, если Гассиев хочет продолжать карьеру, — поделился мнением Дмитрий Пирог. 

На счету бывшего чемпиона WBA и IBF в первом тяжелом весе Гассиева 30 побед (23 — нокаутом) при двух поражениях.

У Валлина 26 побед (14 — нокаутом) при одном поражении в сентябре 2019 года от действующего чемпиона WBC британца Тайсона Фьюри.

Другие Новости

читать все

04Июн

Хабиб Нурмагомедов скоро может подписать контракт с клубом ПФЛ
подробнее

13Ноя

Осетинский боец ММА стал победителем турнира поп-ММА
подробнее

06Сен

7 золотых и 3 серебряные медали выиграли российские вольники на Играх СНГ
подробнее

Запишись на тренировки

Разовое посещение 500 рублей

Записаться