27 Ноя

Петр Ян готов выступить на UFC 299

Три года назад российский легковес Петр Ян держал в руке пояс чемпиона UFC. Но «Омскому Гангстеру» пришлось на секунду разжать руку, в которой был пояс. Кто-то из угловых истошно завопил «коленом!», и Петр смачно послал свою карьеру в глухой нокаут.

Сегодня Ян вновь начинает с чистого листа, как в момент дебюта в октагоне. Правда, тогда у него был неистовый спортивный голод и феноменальные перспективы, а сейчас лишь разочарование и три поражения кряду от Стерлинга, О’Мэлли и Двалишвили. Бывший чемпион откатился на пятую строчку рейтинга. 

Бой с Двалишвили был в марте, после него Петр на семь месяцев практически полностью выпал из информационного пространства. Сейчас Ян хочет выступить на турнире UFC 299, который состоится девятого марта.

«Да, я хочу вернуться в марте, на этом турнире. Сейчас идет процесс переговоров, поиск соперника. Будет, не будет этот бой — пока просто в ожидании без какой-то конкретной информации», — говорит омич в интервью Спорт24.

Кто может стать соперником Яна на UFC 299?

Кори Сэндхаген. Первый бой был настоящим шедевром техники и стиля, но Кори вышел на коротком уведомлении, и остался вопрос, как выглядел бы этот бой, будь Сэндхагенс полным лагерем. Правда, захочет ли Кори, идущий на трех победах кряду, драться с Яном – вопрос.

Генри Сехудо. Вернулся после трех лет простоя и проиграл Стерлингу, на бумаге стилистически интересный матч. На практике же есть большой шанс, что расчетливый бизнесмен «Трипл Си» попробует вписаться в титульный бой с выбирающим себе максимально безопасных и в то же время популярных соперников О”Мэлли. 

Сун Ядун через две недели дерется с Крисом Гутиэрресом, будет ли он готов к марту – пока вопрос.

Роб Фонт через неделю дерется с Дейвесоном Фигейредо, то же самое, что с Ядуном.

Доминик Круз – 38-лений ветеран, год не дрался, в марте 2022 улетел в нокаут от хайкика Веры. Идеальный кандидат для возвращения в обойму, ведь именно по костям ветеранов Фейбера и Альдо в свое время Петр добрался до чемпионского пояса.

Другие Новости

читать все

01Мар

Борцы AFT завоевали медали на межрегиональном турнире 
подробнее

11Фев

Виталий Кабалоев стал чемпионом России 
подробнее

26Май

Ацамаз Гогичаев одержал победу на турнире OPEN FC 4 в Москве
подробнее

Запишись на тренировки

Разовое посещение 500 рублей

Записаться