27 Ноя

Петр Ян готов выступить на UFC 299

Три года назад российский легковес Петр Ян держал в руке пояс чемпиона UFC. Но «Омскому Гангстеру» пришлось на секунду разжать руку, в которой был пояс. Кто-то из угловых истошно завопил «коленом!», и Петр смачно послал свою карьеру в глухой нокаут.

Сегодня Ян вновь начинает с чистого листа, как в момент дебюта в октагоне. Правда, тогда у него был неистовый спортивный голод и феноменальные перспективы, а сейчас лишь разочарование и три поражения кряду от Стерлинга, О’Мэлли и Двалишвили. Бывший чемпион откатился на пятую строчку рейтинга. 

Бой с Двалишвили был в марте, после него Петр на семь месяцев практически полностью выпал из информационного пространства. Сейчас Ян хочет выступить на турнире UFC 299, который состоится девятого марта.

«Да, я хочу вернуться в марте, на этом турнире. Сейчас идет процесс переговоров, поиск соперника. Будет, не будет этот бой — пока просто в ожидании без какой-то конкретной информации», — говорит омич в интервью Спорт24.

Кто может стать соперником Яна на UFC 299?

Кори Сэндхаген. Первый бой был настоящим шедевром техники и стиля, но Кори вышел на коротком уведомлении, и остался вопрос, как выглядел бы этот бой, будь Сэндхагенс полным лагерем. Правда, захочет ли Кори, идущий на трех победах кряду, драться с Яном – вопрос.

Генри Сехудо. Вернулся после трех лет простоя и проиграл Стерлингу, на бумаге стилистически интересный матч. На практике же есть большой шанс, что расчетливый бизнесмен «Трипл Си» попробует вписаться в титульный бой с выбирающим себе максимально безопасных и в то же время популярных соперников О”Мэлли. 

Сун Ядун через две недели дерется с Крисом Гутиэрресом, будет ли он готов к марту – пока вопрос.

Роб Фонт через неделю дерется с Дейвесоном Фигейредо, то же самое, что с Ядуном.

Доминик Круз – 38-лений ветеран, год не дрался, в марте 2022 улетел в нокаут от хайкика Веры. Идеальный кандидат для возвращения в обойму, ведь именно по костям ветеранов Фейбера и Альдо в свое время Петр добрался до чемпионского пояса.

Другие Новости

читать все

13Ноя

Осетинские спортсмены завоевали «золото» и «серебро» на чемпионате мира до 23 лет
подробнее

07Ноя

Вердиев и Валиев заняли третье место на международном турнире по борьбе
подробнее

12Ноя

Во Владикавказе пройдет первенство по кикбоксингу на призы Тимура Айлярова
подробнее

Запишись на тренировки

Разовое посещение 500 рублей

Записаться